Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Булимия (НБ): симптомы и лечение

Булимия – это быстрое поглощение большого количества пищи  в течение короткого промежутка времени, обычно менее чем за 2 часа.

лечение булимииКак правило, возникает после этапа анорексии, поэтому два этих состояния между собой взаимосвязаны. Распространенность нервной булимией (НБ) составляет 0.6-0.8 % у женщин, Начало заболевания отмечается в возрасте от 12 до 20 лет, но чаще в конце пубертатного периода.

Симптомы НБ: головокружение, гипотония, увеличение околоушных слюнных желез, стоматологические нарушения и повреждения костяшек пальцев, развивающиеся при их прикусывании при акте рвоты.

Это сопровождается болями в горле, эзофагитом, воспаление толстой кишки, запор. Рвота при этом носит хронический характер.

Характерологические особенности страдающих НБ

Эти люди внешне могут быть дружелюбны, и восприниматься окружающими как сильные и щедрые. Но зачастую они имеют низкую самооценку, конфликты, у них нарушается сексуальное влечение, полностью перестраивается гормональный фон, что очень сильно сказывается на детородной функции, страдает фон настроения, развивается довольно стойкая депрессия.

Лечение этого заболевания:

Первый этап стационарное лечение при тяжелых формах НБ:

  1. Прежде всего антидепрессанты. В данном случае для их назначения не обязательное наличие депрессии. Они назначаются в более высоких дозах, чем при других невротических расстройствах.
  2. Важным этапом лечения НБ является подключение психотерапии. Здесь используется:   
  • когнитивно-поведенческая психотерапия, которая направлена на исправление пищевого поведения;
  • интерперсональная – направленная на личностные проблемы пациента;
  • семейная – которая призвана решать внутрисемейные проблемы и конфликты.

В зависимости от этапа лечения эти методы психотерапии могут дополнять друг друга.

Второй этап лечения проводят в амбулаторных условиях который включает в себя:

  • медикаментозную поддержку
  • психодинамическую  терапию, после некоторой частичной стабилизации пищевого поведения.

Реабилитация

Включает, прежде всего, продолжение работы с психотерапевтом для укрепления достигнутых результатов, для дальнейшей нормализации фона настроения и укрепления нового пищевого поведения. Процесс реабилитации длительный, поэтому пациенту важно понять, что он необходим и что только кропотливой работой над собой, можно преодолеть этот недуг.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии