Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему алкоголь меняет внешность?

Чрезмерное употребление алкоголя, как одного из основных атрибутов приятного отдыха, – явление наиболее распространенное среди молодежи.

почему алкоголь меняет лицо человекаИменно среди молодых людей бытует мнение о спиртных напитках как «безвредных». Нередко это связано с достаточно быстрым восстановлением молодого организма после алкогольной интоксикации и относительно легким похмельем. Тем не менее, даже если человеку кажется, что инсульт, цирроз печени или гастрит обойдут его стороной, то отрицательное влияние спиртного на внешний вид пьющего становится заметным практически сразу - от ядовитых веществ страдает, прежде всего, наша кожа.

Чем опасен алкоголь для кожи?

Наш организм воспринимает алкоголь исключительно как яд, стараясь быстро от него избавиться. Выпитое направляется в печень, которая активно перерабатывает токсичные вещества. Затем продукты распада спиртного проходят через почки и выводятся из организма. Именно поэтому алкогольные напитки обладают выраженным мочегонным эффектом.

Опасность спиртного состоит в том, что вместе с токсичными веществами уходит вода из подкожной клетчатки. В итоге кожа обезвоживается, выглядит сухой, вялой, быстро стареет, теряет эластичность, появляются мелкие морщинки, отеки, «мешки» под глазами овал лица становится менее четким. С алкоголем выводятся важные для нашей кожи витамины С и Е, отвечающие за прекрасный вид нашей кожи – она становится более грубой, плохо поддается косметической корректировке.

Кроме того, после употребления спиртного сосуды резко расширяются, поэтому у многих появляется яркий румянец. Однако при регулярном употреблении алкоголя это приводит к серьезным нарушениям в кровообращении: происходят процессы склеивания красных кровяных телец, блокирующих проходимость сосудов. Кожа не только начинает страдать от недостатка кислорода, но и велики шансы микроинсульта – разрыва капилляра. Это приводит к появлению фиолетово-красной сосудистой сеточки в метах, где капилляров особенно много – на лице и, в частности, на носу.

Что такое «лицо алкоголика»?

Существует специальный термин, обозначающий специфические изменения внешности пьющих людей – «лицо алкоголика». Кроме общего обезвоженного, вялого состояния кожи у таких людей наблюдается напряжение лба при расслабленности и вялости большинства других мышц, что делает лицо визуально вытянутым. Глаза у пьющих людей кажутся широко открытыми, но при этом впалыми, что обусловлено напряжением мышц, поднимающих верхние веки при ослабленных круговых мышцах глаза. Верхняя часть складки между верхней губой и носом углубляется, а нижняя часть сглаживается. Губы становятся более толстыми, ноздри расширены.

Важно помнить, что даже облегчение похмельного синдрома различными медикаментами либо витаминными средствами (например, свежими соками) не способно быстро избавить вашу кожу от последствий бурного вечера. Специалисты «АлкоСпас» рекомендуют ограничивать себя в спиртных напитках, если вам важно здоровье вашей кожи и организма в целом. Опытные врачи нашей клиники всегда готовы помочь справиться с пагубной зависимостью и вернуться к нормальной, наполненной радостью жизни.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии