Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Паническая атака: симптомы и лечение

Панические расстройства, панические атаки, эпизодическая пароксизмальная тревожность – это названия одной и той же болезни. А именно приступообразно проявляющиеся  тревожный невроз или фобии.

Симптоматика  и течение этой болезни весьма разнообразна, т.к. проявляется различными соматическими проявлениями и сильным чувством страха возникающими среди полного здоровья, что заставляет пациентов многократно обследоваться и обращаясь к различным специалистам. Но облечения это не приносит.

помощь лечение панических атак в МосквеКак же протекают приступы? В начале приступа может появляться чувство тошноты, головокружение, внутреннее беспокойство, легкое сжатие сердца. Если приступ не лечить, то следующий раз приступ возникает без всяких предвестников тяжелый в виде сильного головокружения, сердцебиения, повышения АД, чувства стеснения в груди, нехватки воздуха, ощущения «ватных ног», потливости, чувства обморочного состояния, дрожи во всем теле и элементарного страха смерти. При сильном возбуждении больные мечутся и просят о помощи.

После первого приступа происходит фобическое развитие невроза. Больные теряют душевное равновесие,  живут в постоянном страхе повторения приступа. Начинают прислушиваться к своему организму, неохотно остаются одни из-за страха умереть. Ограничивают свои нагрузки, избегают всяческих волнений, трудных ситуаций, и как следствие этого может начаться расстройство сна и аппетита, т.е. развивается уклоняющееся поведение.

Поэтому для лечения этого расстройства успешно применяется поведенческая терапия, когнитивная которая в сочетании с медикаментозным лечением быстро помогает уменьшить тревогу и избежать повторных атак. Первым рядом препаратов рекомендуемых для лечения этих состояний являются b-блокаторы, которые  широко применяются в терапевтической практике, и антидепрессанты нового поколения СИОЗ.

Хочется отметить, что чем раньше начато лечение, тем более благоприятный прогноз излечения или уменьшения панических атак.

И напоследок хочется пожелать, чтоб после массированного обследования у различных специалистов, когда вы поймете, что со здоровьем нет проблем, а панические атаки продолжаются, чтоб вы не замыкались в себе и в своей болезни, а смело шли к психотерапевту, специалисту который поможет Вам справиться с болезнью и ее проявлением. И чем быстрее Вы это сделаете, чем легче будет Вам и вашей семье.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии