Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Современные методы лечения алкоголизма

Если вспомнить 60-90 годы, для лечения алкоголизма существовало много заведений. Наверняка старшее поколение помнит заведения называемые «Вытрезвители», куда люди в состоянии сильного опьянения доставлялись милицией и находились от суток и более  в этих заведениях.

современные методы лечения алкоголизмаГде им оказывалась медицинская помощь в виде детоксикации. Наряду со стационарами, функционировали так называемые ЛТП (Лечебные профилактории для алкоголиков), куда лица страдающие зависимостью направлялись на принудительное лечение.  Но эффективность этих мероприятий к сожалению, была не всегда высокой.

Сейчас во всех наркологических учреждениях давно нет принудительных мер, лечение абсолютно добровольное и основано на осознании пациентом его болезненного состояния и необходимости его лечения. Как же лечат алкоголизм в наше время.

Основные этапы лечение алкоголизма

  1. Этап выезд врача на дом для проведения детоксикации (очищения организма от токсических продуктов распада алкоголя). Пациент приглашается на консультацию к наркологу.
  2. Этап когда у больного вырабатывается мотивация на лечение. Сюда включаются различные методики психотерапевтического воздействия. Т.е. идет работа с психотерапевтом (психологом).
  3. Этап который себя хорошо зарекомендовал - ТЭС терапия (Транскраниальная экстракорпоральная стимуляция головного мозга). Направленная на уменьшение токсического влияния алкоголя на головной мозг, на улучшение кровообращения, питания головного мозга, снятие симптомов тяги, нормализации тонуса сосудов, снижение АД, улучшение сна, снятие тревоги. Включает от 6 до 12 процедур.
  4. Этап непосредственно лечебный процесс, называемый «формированием трезвости». Куда включаются различные методы:
    • Вливание - введение противо-алкогольного препарата. Подбор препарата ведется с учетом  длительности злоупотребления и течения болезни.
    • Двойное кодирование - где на фоне введенного противоалкогольного препарата проводиться гипнотическое воздействие  с целью укрепления и поддержания установки на трезвость.
    • Вшивание - подкожное или внутримышечное  введение медленно рассасывающегося противоалкогольного препарата.
    • Программирование - сеанс лечебного гипноза который состоит из 5 процедур внушения после которых формируется устойчивая установка на трезвый образ жизни.
  5. Устранение причин зависимости, т.е. процесс дальнейшей реабилитации. Работа с психотерапевтом, с психологом. Наблюдение нарколога в течении 12 мес.

Все эти методы применяются не  только при амбулаторном лечении алкоголизма в клинике «АлкоСпас», но в стационарных условиях. Где выбор методик и методов лечения представлен в более полном объеме.  

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии