Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему тошнит от курения

Представьте, вы удобно расположились в зоне для курения, открываете пачку сигарет любимой марки, подожгли одну и затянулись.

тошнит в процессе курения, почему тошнит от куренияОднако вместо ожидаемого удовольствия возникает острый приступ тошноты, который отбивает желание взять в руку сигарету в ближайшие два-три часа. Более того, позже во время курения тошнота появляется вновь. Знакомо? Неприятные приступы повторяются все чаще? Значит, самое время разобрать в реальных причинах тошноты от сигарет.

Основные причины тошноты                         

  • Отравление организма. В дыме сигарет содержится огромное количество химических веществ и токсинов, которые могут вызывать отрицательные реакции организма, в том числе тошноту.
  • Аллергические реакции. У курильщиков с чувствительностью к никотину или другим веществам, содержащимся в дыме сигарет, тошнота является одним из проявлений аллергии.
  • Нарушение кровообращения. Никотин способствует быстрому сужению кровеносных сосудов, что становится причиной ухудшения кровотока и резкому повышению артериального давления.
  • Изменения в работе ЦНС. Вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, являются мощным раздражителем нашей центральной нервной системы. После затяжки происходит активизация рецепторов и центров, в том числе рвотного.
  • Нарушение кислородного обмена. Никотин может вызвать кислородное голодание сердца и сосудов, симптомами которого являются слабость и тошнота.
  • Повышение кислотности желудочного сока. Курение натощак раздражает стенки желудка, вызывает тошноту и провоцирует заболевания ЖКТ.

Что происходит в организме во время курения?

После первой затяжки никотин вместе с канцерогенными веществами и другими вредными соединениями попадает в ротовую полость и, раздражая слизистую глотки, поступает в дыхательные центры. Приступ тошноты становится естественной защитной реакцией организма, который пытается очиститься от ядовитых веществ.

Со второй затяжкой никотин с другими вредными соединениями постепенно перенаправляется в органы желудочно-кишечного тракта. Данные вещества вызывают раздражение слизистых оболочек и интенсивные мышечные сокращения, которые воспринимаются курильщиком как то, что его тошнит от курения.

Курильщик выкуривает половину сигареты. В это время никотин поступает в остальные внутренние органы, постепенно добравшись до надпочечников, при раздражении коры которых вырабатываются дофамин и адреналин. Данные вещества вызывают учащенное сердцебиение и повышение артериального давления. У курильщика появляется головокружение, общая слабость, тошнота.

Что делать, чтобы тошнота не беспокоила?

Хотите, чтобы вас больше не беспокоила тошнота и неприятные ощущения в процессе курения? Ответ очень прост – как можно скорее бросить курить. Для тех, кому трудно самостоятельно отказаться от пагубной зависимости, а также курильщикам «со стажем» специалисты «АлкоСпас» рекомендуют пройти комплексное лечение табакокурения в специализированной клинике, которое позволит не только забыть о тяге к сигаретам, но и улучшить общее состояние организма.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии