Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему нельзя совмещать алкоголь и антибиотики

Многие согласятся, что совмещать спиртное с приемом антибиотиков не стоит. Официальная медицина поддерживает это мнение, говоря, что при взаимодействии алкоголя и медикаментов изменяется активность лекарств, и нарушаются процессы их усваивания.

Употребление алкоголя с антибиотикамиТак, алкоголь, выпитый после приема антибиотиков, ускоряет процессы всасывания препарата из пищеварительного тракта. В результате концентрация лекарства в организме стремительно увеличивается, что может привести к передозировке и различным токсическим реакциям.

Чем опасно совмещение антибиотиков с алкоголем?

Под воздействием спиртного снижается активность работы ферментов печени, которые отвечают за расщепление антибиотиков, что приводит к острому отравлению организма лечебными препаратами.

Такие медикаменты как метронидазол, левомицетин, цефоперазон, тинидазол, кетоконазол, цефменоксим, фуразолидон и другие при взаимодействии с алкоголем способны вызвать серьезные побочные реакции. У больного начинается одышка, тошнота, рвота, судороги, не редки даже случаи летального исхода, поэтому совмещение данных антибиотиков с алкоголем категорически запрещено. Помимо того, при употреблении спиртных напитков с лечебными препаратами особенно страдает печень, которую необходимо защищать как от алкоголя, так и от медикаментов даже при отдельном их приеме.

Как взаимодействуют алкоголь и антибиотики?

Попадая в организм, спирт постепенно преобразуется в альдегид. Через время он превращается в уксусную кислоту, которая будет задействована в обмене веществ. Чем быстрее данные преобразования произойдут, тем меньшим будет оказываемый алкоголем вред. Если же человек перед употреблением спиртного принял антибиотики, процесс преобразования алкоголя в уксусную кислоту существенно замедляется. Спирт не выводится из крови, накапливается в ней и отравляет весь организм.

Употребление алкоголя в период лечения антибиотиками (либо любыми другими медикаментами) приводит к значительному увеличению времени выздоровления. Чтобы отрицательное влияние спиртного было минимальным, употреблять алкоголь допустимо только спустя три для после последнего приема препаратов – именно столько времени необходимо организму, чтобы полностью вывести антибиотики. Кроме того, распитие спиртных напитков недопустимо если вы проходите медикаментозное лечение алкоголизма.  Всего один бокал вина может привести не только к очередному срыву, но и к острому отравлению организма.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии