Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Как быстро отрезветь от алкоголя

Найти эффективный способ для быстрого отрезвления от алкоголя мечтают многие люди, которые накануне изрядно переборщили с употреблением спиртных напитков.

как быстро отрезветьИ если с утренней тошнотой можно справиться естественным путем – промыть желудок или вызвать рвоту, то от общей интоксикации организма человек будет мучиться, пока из крови не выйдет весь выпитый вчера алкоголь.

Для быстрого отрезвления хорошим вариантом будет выпить около полулитра теплой воды с чайной ложкой соды и небольшим количеством соли. Это позволит не только избавиться от неприятного ощущения тошноты, но и поможет прочистить желудок и кишечник. Неплохо в таких случаях помогает и слегка подсоленный свежий черный кофе. При этом лучше избегать сильно накуренных помещений, так как табачный дым только усилит головную боль. Но и не стоит выходить на свежий воздух (особенно в зимнее время), поскольку вы можете опьянеть еще сильнее – лучше разместитесь в хорошо проветриваемом помещении.

Кроме того, лучше с вечера позаботиться о своем состоянии с утра – если выпивать по несколько стаканов теплой воды в течение вечера, на следующий день вам будет заметно легче, чем другим участникам вечеринки.

Как отрезветь от алкоголя на непродолжительное время?

Иногда бывает необходимо быстро отрезвиться от алкогольного опьянения на небольшой отрезок времени. В данном случае отлично подойдут средства, повышающие тонус нервной системы:

  • Прохладная ванна либо душ, умывание холодной водой;
  • Пережевывание лаврового листа;
  • Умывание лица пьяного человека снегом;
  • Энергичный массаж ушных раковин либо стоп;
  • Полоскание рта обычной минеральной газированной водой, чистка зубов;
  • Нередко помогает чашка крепкого чая либо кофе с лимоном.

Как отрезветь после пьянки на длительный срок?

Лучшим способом избавиться от алкогольного опьянения и неприятных симптомов похмелья является длительный сон в комфортных условиях – уложите пьяного на диване, укрыв одеялом. Если в помещении холодно – поместите к ногам человека грелку либо дайте понюхать нашатырный спирт.

Помимо того, отрезвиться поможет употребления большого количества различных фруктов – в их составе содержится много фруктозы и углеводов, которые способствуют выведению этанола из организма. Хорошо от похмелья помогает и мед, который лучше запивать ограниченным количеством воды, чтобы избежать расстройства желудка.

В условиях медицинского стационара либо при вызове специалиста на дом быстрое вытрезвление проводится с помощью высокоэффективных внутривенных инфузий либо процедуры гемодиализа, помогающих вывести алкоголь из крови.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии