Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему после употребления алкоголя становится плохо?

Алкоголь отрицательно влияет на весь организм человека, в частности, пагубно воздействуя на эндокринную систему, гипофиз, эпифиз и гипоталамус, отвечающие за секрецию и синтез гормонов.

после употребления алкоголя становится плохоТак как спиртное усваивается нашим организмом намного быстрее, чем выводится, токсичные вещества до момента выведения концентрируются в зоне усиленного кровообращения – в головном мозге.

Приятное для некоторых, расслабляющее состояние легкого опьянения может привести к необратимому отмиранию участков коры головного мозга. Это связано с тем, что этанол нарушает естественное питание нейронов мозга кислородом, вызывая кислородное голодание. При регулярном употреблении спиртного в больших дозах велики шансы появления у пьющего психических расстройств, у него снижаются умственные способности, нарушается нормальная работа мозга в целом. В таких случаях требуется срочное комплексное лечение алкоголизма.

Одним из неприятных последствий приема спиртного даже у тех людей, которые пьют только по праздникам, является приходящая с похмельем апатия. Более того, по данным исследований, чем больше алкоголя вы выпьете, тем более затяжной будет последующая депрессия. Допустимой дневной дозой, которая не навредит здоровью человека, медики называют 30-35 грамм алкоголя на 70 кг массы тела. Естественно, это не означает, что алкоголь можно пить ежедневно. При постоянном употреблении спиртного сильная зависимость развивается у мужчин за 2-3 месяца, у женщин – за 4-6 недель, у подростков – за 2 недели. Последствиями чрезмерного увлечения алкоголем могут стать серьезные нарушения здоровья, и человеку потребуется срочная помощь специалиста-нарколога, вывод из запоя.

Что делать, чтобы после пьянки не было депрессии?

Конечно, самый простой способ избежать депрессии после пьянки – воздержаться от алкоголя либо употреблять его в минимальных количествах. Наливая очередной бокал или стопку, помните, что количество выпитого сегодня напрямую влияет на ваше самочувствие завтра – и речь не только о депрессивных состояниях, но и о неприятных симптомах похмелья.

Кроме того, если пить спиртное постепенно, небольшими дозами, содержание этанола в крови будет приблизительно на одном уровне, что позволит значительно уменьшить неприятные последствия веселья. Печень, как правило, нормально справляется с бутылкой светлого пива либо стопкой крепкого алкоголя в час.  

Готовясь к застолью, обязательно плотно поешьте дома, а в процессе пьянки хорошо закусывайте. В сочетании с едой алкоголь усваивается намного медленнее, при этом в желудке уменьшается количество альдегида уксусной кислоты, вызывающее утреннее похмелье. Не лишним будет съесть небольшой кусочек сливочного масла либо выпить стакан молока – они не только защитят слизистую желудка, но и замедлят усваивание этанола.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии