Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему нельзя смешивать алкогольные напитки и понижать градус

Миф, что алкогольные напитки нельзя смешивать, родился, видимо, из настойчивых экспериментов советской молодежи с дешевым алкоголем, в частности, с водкой.

нельзя смешивать алкогольные напитки и понижать градусИ действительно, если запивать водку портвейном, пивом, шампанским, наливкой и др., человека наверняка будет ожидать тяжелое утреннее похмелье. При этом во время употребления спиртных напитков в обратном порядке (от слабоалкогольных к крепким) последствия будут не менее неприятными. Видимо, дело не в градусе алкоголя, а в напитках, которые мы пьем.

В западной традиции смешивать спиртные напитки, наслаждаясь их букетом и оттенками вкуса, является признаком хорошего тона. В винных странах алкоголь не противопоставляют еде, а считают его одной из ее разновидностей, поэтому весь вечер пить, например, одно и то же вино с разными блюдами – это не только не вкусно, но и подчеркивает полное невежество человека в гурманских тонкостях.

Как пить алкоголь грамотно?

Каждый, кто хотя бы раз побывал на ужине, организованном французами (испанцами, итальянцами, чилийцами и др.), наверняка помнит, что они всегда смешивают спиртные напитки. Аперитив дополняют коктейлями, шампанским либо легким белым вином. К овощным салатам и закускам подают легкие сухие или полусладкие вина. Вкус рыбы и птицы идеально подчеркнет сухое белое или красное вино средней крепости. С красным мясом подают крепкие красные вина. Десерты принято дополнять сладкими (чаще белыми) винами, тогда как дижестив предполагает подачу гостям сладкого хереса, портвейна и дистиллятов (коньяка, арманьяка, писко, кальвадоса, граппа и др.).

После такого застолья вы будете сладко спать и прекрасно чувствовать себя утром, не задумываясь о том, что вам нужно срочное облегчение похмельного состояния. Естественно, важную роль играет количество выпитого – чем меньше, тем лучше, но не только. Во время застолья старайтесь не мешать спиртные напитки, изготовленные из разного сырья: вино и виски, пиво с водкой или коньяком. То есть, если вы начинаете вечер с бокала виноградного вина, то старайтесь закончить бокалом виноградного дистиллята. Начали с водки – тогда и закончить стоит водкой.

Можно ли понижать градус употребляемого алкоголя?

Если вы за ужином выпили пару бокалов пива, затем немного сухого вина и портвейна, закончив вечер водкой, утром вас ожидает сильнейшее похмелье. А ведь основная причина в том, что вы смешивали напитки, сделанные из разного сырья. Французы, например, могут начать вечер с конька, затем дополнить десерт легким вином и закончить застолье тем же коньяком, но утром головной боли не будет.

Бесспорно, даже при соблюдении однородности сырьевой основы напитков, стоит контролировать количество потребляемого алкоголя. Чрезмерное увлечение спиртным может привести к серьезной зависимости, когда человеку может помочь только вывод из запоя и медикаментозное лечение.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии