Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему когда бросаешь курить – кружится голова?

Решение отказаться от сигарет является очень важным и трудным шагом для каждого курильщика. И это не только приносит очевидную пользу для здоровья, но и дарит настоящую свободу от необходимости всегда под рукой иметь пачку сигарет или постоянно искать «курилки» в общественных местах.

когда бросаешь курить кружится головаОднако борьба с вредной привычкой нередко связана с неприятными ощущениями – так называемым, синдромом отмены. У некоторых курильщиков он полностью отсутствует, у других же может проявляться достаточно сильно, в итоге человек вместо ожидаемого облегчения и свободы от сигарет получает ряд проблем:

  • Головокружения, головные боли, человеку становится трудно сосредоточиться на чем-либо, возникает общая слабость;
  • Появляются либо резко повышаются агрессивность и раздражительность;
  • Человеку постоянно хочется спать или возникает бессонница.

Данные симптомы (и ряд других, реже встречающихся) и указывают на появление у человека синдрома отмены. После отказа от курения организм начинает перестаивать внутреннее химическое регулирование всех процессов, выводит токсины и шлаки. Такие процессы не могут происходить безболезненно.

То есть, головные боли и недомогание возникают не потому, что вы отказались от сигарет, а потому что вообще курили.

Что делать, если после отказа от курения болит голова?

Головные боли и головокружения могут иметь различную природу и возникать в связи с определенными заболеваниями. Однако если симптомы появились после отказа от курения, как правило, причиной таких недомоганий являются психосоматические факторы – страхи перед трудностями, нежелание менять образ жизни, переживания, связанные с отказом от сигарет, и другие. При этом никаких физиологических нарушений, которые провоцируют боль, нет.

Симптомы отказа вызывают у вас неудобства и вы хотите как можно быстрее отказаться от курения без лишних проблем? Вам помогут следующие шаги:

  • Обязательно высыпайтесь, нормализуйте циклы бодрствования и сна, спите не меньше 8-ми часов в сутки.
  • Чаще гуляйте на свежем воздухе, займитесь спортом либо увеличьте физическую нагрузку;
  • Пока вы бросаете курить откажитесь на время от алкоголя, кофе, других продуктов и препаратов, повышающих давление.

Если вам трудно бросить курить, вы не можете отказаться от сигарет самостоятельно, а вредная привычка негативно влияет на ваше здоровье, обратитесь в наш медцентр «АлкоСпас». Специалисты нашей клиники назначат наиболее эффективное для вас лечение табакокурения и помогут избавиться от вредной привычки как можно быстрее.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии