Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Спорт против похмелья

Может ли спорт помочь при сильном похмелье? Не навредят ли физические упражнения ослабленному алкоголем организму?

спорт и похмельеМедики единогласно утверждают, что спорт не только не поможет улучшить ваше самочувствие, но и способен усилить симптомы алкогольной интоксикации, а, следовательно, даже ухудшить общее состояние.

Разберемся, почему так происходит. Любые спиртные напитки оказывают сильное мочегонное действие. Вследствие того, что организм вынужденно выводит значительное количество жидкости, у пьющего повышается вязкость крови и ухудшаются процессы кровоснабжения органов, в частности, головного мозга. После приема определенной дозы спиртного, в организме человека нарушаются нормальное распределение крови и водный обмен, что приводит к возникновению следующих симптомов, знакомых многим как похмелье:

  • Сильной жажде, отекам;
  • Головокружениям, головным болям;
  • Тремору, нарушению координации движений и др.

Как тренировка может повлиять на организм в состоянии похмелья?

Физические упражнения в состоянии похмелья могут быть опасны для здоровья, так как сильно перегружают ослабленный алкогольной интоксикацией организм. Во время тренировки происходят следующие процессы:

  • Удваивается нагрузка на сердце, повышается артериальное давление.
  • За счет нарушения микроциркуляции суставы и мышцы не получают нужного питания, поэтому при сильной нагрузке могут легко травмироваться.
  • Во время физических упражнений учащается дыхание и у организма повышается потребность в кислороде. Однако из-за нарушения транспортной функции крови внутренние органы не получают нужного количества кислорода, что приводит к тахикардии и одышке.
  • Усиливается обмен веществ, повышается потребность организма в жидкости, но за счет нарушения алкоголем водного обмена, клетки не способны поддерживать нужный уровень метаболизма даже при объемном питье в процессе тренировки.
  • Человек очень быстро устает, повышается риск сильного травмирования.

Лучшая помощь организму с утра после бурной пьянки – минимально нагружать его тяжелой пищей и избегать сильных физических нагрузок, чтобы токсичные вещества распада этанола как можно быстрее были выведены естественным путем. В особенно тяжелых случаях может потребоваться вызов специалиста, который поможет избавиться от неприятных симптомов алкогольной интоксикации максимально эффективно. Врачи «АлкоСпас» осуществляют квалифицированное лечение похмелья, а также вывод из запоя в условиях стационара либо на дому у пациента.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии