Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему алкоголь улучшает аппетит

Время от времени любители качественного алкоголя не отказывают себе в традиционном бокале вина перед обедом для улучшения аппетита.

Некоторые для этой же цели употребляют стопку водки либо другого крепкого спиртного напитка. И действительно, небольшие и средние дозы алкоголя оказывают растормаживающее воздействие на все базовые инстинкты человека. Такой эффект достигается за счет снижения подавляющего влияния коры на подкорку мозга, поэтому через короткое время после приема спиртного человек начинает ощущать голод. Помимо того, любой алкоголь в малых дозах стимулирует процессы пищеварения за счет раздражения слизистой с последующим выделением дополнительных объемов желудочного сока.

Важно понимать, что регулярное употребление крепких напитков перед едой не только со временем ухудшит работу многих внутренних органов, но и способно привести к алкогольной зависимости. Более того, всегда стоит ограничиваться минимальными дозами, чтобы после хорошего застолья вам не нужно было искать способы для облегчения похмельного состояния.

Чем алкоголь вреден для пищеварения?

почему алкоголь улучшает аппетитСпиртные напитки способны сами по себе нарушить пищеварение и ухудшить работу ЖКТ. Для человека со здоровым желудочно-кишечным трактом и массой тела 70 кг максимальная допустимая доза водки – около 200 мл. После приема большего количества алкоголя этанол начинает отрицательно воздействовать не только на пищеварение пьющего, но и на печень и поджелудочную железу. С увеличением объемов спиртного нарушается процесс эмульгирования жиров желчью, угнетается активность ферментов поджелудочной железы.

Можно выделить и ряд второстепенных механизмов: например, при приеме значительной дозы алкоголя происходит нарушение пристеночного пищеварения (которое совершается в криптах эпителия тонкого кишечника), изменяется секреция гормонов ЖКТ (гормоны APUD-системы), подавляется активный обмен некоторых веществ через кишечную стенку, появляется дискоординация перистальтических движений, преждевременно раскрываются клапаны ЖКТ.

Кроме указанных проблем чрезмерное употребление крепких напитков может привести к сильнейшей интоксикации организма, знакомой многим пьющим людям как утреннее похмелье. Если вы переборщили вчера с дозой и не можете самостоятельно справиться с симптомами отравления алкоголем, специалисты «АлкоСпас» всегда готовы оказать эффективную медицинскую помощь, провести лечение похмелья у вас на дому либо в стационаре клиники.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии