Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Как закусывать виски, чтобы не было сильного похмелья?

Последнее время развивается традиция закусывать виски, однако чрезмерно усердствовать с этим не стоит. В сочетании с крепким напитком тяжелая закуска почти гарантированно приводит к сильнейшему утреннему похмелью.

Виски, как и любой другой алкоголь, в значительной мере перегружает печень, при этом обильная или тяжелая закуска нагружает печень еще сильнее.

чем закусывать виски чтобы не было похмельяВ связи с этим медики рекомендуют не набивать пищей полный желудок во время пьянки, так как это повысит вредное воздействие алкоголя на организм и значительно ухудшит ваше утреннее состояние. Обилие еды в кишечнике замедляется процесс усвоения и переработки этанола, следовательно, он накапливается в организме, а человеку при этом кажется, что он пьет и не пьянеет. В итоге очень легко «перестараться» со спиртным: когда алкоголь начнет усваиваться, количество выпитого может оказаться значительно большим, чем ваш организм способен нормально переработать. Врачи-токсикологи предупреждают: в большинстве случаев именно тяжелая закуска становится основной причиной смертельных случаев отравления крепкими напитками.

Особенно нежелательна в качестве закуски трудно усвояемая белковая и жирная еда: колбаса, мясо, бобовые. Медики не рекомендуют заедать виски острой пищей, содержащей лук, хрен, чеснок, уксус, горчицу, перец – все это замедляет процесс окисления алкоголя. Не стоит также закусывать спиртное грибами: даже безобидные соленья в сочетании с крепкими напитками могут статья ядовитыми для вашего организма.

Как правильно закусывать виски?

Виски – дорогой алкогольный напиток, который стоит пить маленькими порциями, наслаждаясь его тонким ароматом и букетом. Чтобы утром вы не страдали от сильного похмелья, а вечер прошел приятно, закусывать спиртное нужно умеренным количеством пищи. Лучший вариант – сочные фрукты. Яблоки, лимоны, разнообразные ягоды, мед, натуральный яблочный или виноградный сок позволят организму эффективнее и быстрее переработать этанол и намного лучше чувствовать себя утром.

Если вы все же вечером «увлеклись» крепкими напитками и вас мучает сильная алкогольная интоксикация, обратитесь в клинику «АлкоСпас». В перечень услуг нашего центра входит оперативное лечение похмелья на дому либо в стационаре.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии