Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

О вреде кальяна при беременности

Беременность – волнующий период в жизни каждой женщины, когда будущие мамы стараются особенно тщательно следить за своим здоровьем и питанием, отказываются от алкоголя и курения.

И если о вреде обычных сигарет во время беременности известно всем, то относительно кальяна еще существует ряд ошибочных мнений. Прежде всего, то, что кальян, в отличие от сигарет, безопасен. Но это предположение ошибочно!

Кальян не менее вреден, чем обычные сигареты – в процессе раскуривания курительных смесей выделяется дым, никотин, другие продукты сгорания табака, которые оказывают негативное воздействие не только на организм матери, но и на здоровье плода.

Как и в случае с сигаретами, сильнейший вред беременной и будущему ребенку наносит не только активное, но и пассивное курение кальяна. В связи с этим врачи рекомендуют не только отказаться от пагубной привычки на все девять месяцев, но и избегать пребывания в любых курящих компаниях. Запомните, кальянная – не лучшее место для отдыха будущей мамы.

Почему лучше отказаться от кальяна во время беременности?

курение кальяна при беременностиЗабеременев, многие женщины, которые ранее курили, решают заменить обычные сигареты якобы безопасным кальяном. Однако наносимый вред может даже увеличиться. Кальянные курительные смеси, как правило, производят из крепких сортов табака, содержащего большее количество смол и ядовитых веществ, чем обычные сигареты, что очень опасно для будущего ребенка.

Женщине важно понимать, что любое курение наносит вред здоровью плода. Если же будущая мать не может самостоятельно отказаться от курения сигарет или кальяна, необходимо на самых ранних сроках беременности обратиться к специалисту, возможно даже пройти лечение табакокурения. В этом нет ничего страшного либо стыдного. Это шаг зрелой женщины, которая беспокоится о здоровье своего ребенка.

Более того, отказ от кальяна на девять месяцев может стать отличной причиной избавиться от пагубной привычки навсегда, в чем вам поможет опытный нарколог. Особенно это важно для женщин, планирующих кормить грудью – через молоко матери малышу продолжают передаваться токсичные продукты распада никотина, то есть ребенок постепенно становится пассивным курильщиком. Хотите сделать лучший подарок будущему малышу? Как можно раньше посетите специалиста, который предоставит полную информацию о вреде курения во время беременности, а также разработает индивидуальный курс избавления от негативной привычки.

Клиника «АлкоСпас» оказывает квалифицированные услуги по лечению табакокурения, наркомании, алкоголизма. Мы всегда готовы помочь вам вернуться к полноценной жизни без зависимости!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии