Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Полезно ли вино для здоровья человека

С древних времен во многих культурах мира вино считалось не только атрибутом веселья, но и залогом здоровья. В Европе виноградный напиток всегда был неотъемлемой частью ежедневной трапезы, ему приписываются особые свойства, считают исключительно полезным для здоровья и даже продлевающим длительность жизни.

Какие только волшебные и целительные свойства не приписывали вину в разные времена. Оно и якобы снижает риск онкологических заболеваний, и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, и помогает при астме. Одно из последних «открытий» - вино содержит особый компонент, помогающий курильщикам избавиться от пагубной привычки (видимо, путем замены ее на другое пристрастие), хотя более действенным способом в данном случае все же было бы обратиться к специалисту-наркологу, в клинику лечения алкоголизма.

Настолько ли вино полезно?

Влияние вина на здоровье человекаМнения медиков о пользе вина расходятся. Так, некоторые специалисты считают, что винный напиток, несомненно, обладает рядом положительных свойств, однако употреблять его нужно небольшими дозами – до 150 грамм в день. Тут же встречаем категорически несогласных с этим мнением – оппоненты подчеркивают, что вино имеет массу противопоказаний, его нельзя употреблять на голодный желудок, за рулем, при плохом самочувствии, многих заболеваниях, а также в ряде других случаев, определить которые может только специалист-нарколог.

Какое из мнений является верным? Большинство специалистов считают, что целительные свойства вина значительно преувеличены. Как правило, люди имеют дело не просто с мифом, а с ложью, которую намеренно распространяют производители спиртного для улучшения продаж алкоголя. В вине не содержится никаких незаменимых для организма человека веществ. Более того, все те соединения, которые якобы способствуют выводу свободных радикалов при лучевой болезни, помогают от рака или способствуют молодости, содержатся во многих овощах и фруктах, поэтому не обязательно употреблять алкоголь, чтобы быть здоровым.

Пить или не пить?

В одном из интервью Л. Попович, президент Союза виноградарей и виноделов РФ, высказался, что вино полезно тогда, когда его употребляются; цивилизованные люди». Эксперт подчеркнул, что напиток не наносит вреда, если его пьют в меру, как и любой другой продукт. Если же вино употреблять исключительно как алкоголь, то ни о какой пользе не может иди и речи – напиток принесет только вред.

Единственной причиной, по которой медики могут рекомендовать больным употребление вина (исключительно красного) в минимальных дозах и только во второй половине жизни – это содержание в напитке ресвератрола, вещества, очищающего сосуды. Однако сегодня выпускается множество медицинских препаратов, в состав которых входит ресвератрол, поэтому пить алкоголь совершенно необязательно. Более того, ядовитый этиловый спирт, содержащийся в вине, может только ухудшить состояние пьющего и стать причиной сильной зависимости, избавиться от которой поможет только комплексное лечение алкоголизма.

Медцентр АлкоСпас оказывает весь спектр медицинских услуг по избавлению от алкогольной зависимости любой стадии. Мы всегда готовы предоставить наркологическую помощь вам и вашим близким!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии