Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Пассивное курение и беременность

Нередко беременные женщины проводят много времени в компании курящих людей – родственников или друзей, невольно становясь пассивными курильщиками.

Однако мало кто серьезно задумывается о реальном вреде вдыхания табачного дыма.

фото беременной женщины с сигаретойКак показывает статистика, около 80% будущих мам – пассивные курильщики. Специалисты характеризуют эту ситуацию как критичную, так как по данным медицинских исследований пассивное курение (сигарет, кальяна) не менее вредно, чем активное. При вдыхании табачного дыма в организм женщины попадает значительное количество ядовитых веществ, опасных как для здоровья будущего ребенка, так и ее здоровья. Именно поэтому лучшим подарком для беременной от заботливых родственников станет отказ от курения. К счастью, сегодня бросить курить легко можно даже с любым «стажем», просто обратившись к специалисту.

Опасность пассивного курения при беременности

У будущих матерей, являющихся пассивными курильщицами, значительно повышается риск развития ряда осложнений при беременности:

  • 39% - самопроизвольный выкидыш;
  • 23% - рождение мертвого ребенка;
  • 13% - появление врожденных патологий плода;
  • 90% - сильные кровотечения при родах и предлежание плаценты;
  • 25% - отслойка плаценты.

Любая из указанных цифр может стать причиной задуматься о вреде пассивного курения, а также поводом проконсультироваться у специалиста и начать лечение табакокурения, если вы являетесь близким родственником будущей матери.

К каким заболеваниям может привести пассивное курение?

Огромное количество канцерогенных и мутагенных веществ проходит через барьер плаценты, нанося сильнейший вред всем системам и органам еще не родившегося малыша. Пассивное курение беременной может привести к развитию серьезных заболеваний у ее будущего ребенка до родов и после:

  • Развитие у ребенка пороков развития, уродств (волчьей пасти, заячьей губы, пороков сердца, легких и Внезапная смерть младенца;
  • Врожденные заболевания дыхательных путей (бронхиальная астма, пневмония, бронхит и др.);
  • Повышенные риски появления онкологических заболеваний;
  • Задержка физического, психического развития;
  • Сниженный иммунитет.

Обезопасить будущего ребенка от вреда пассивного курения может сама мать и ее окружение. Если вы являетесь родственником беременной и вам важно, чтобы младенец родился здоровым, позаботьтесь об этом как можно раньше, обратившись к специалистам. В клинике «АлкоСпас» вы можете пройти курс эффективного лечения табакокурения, навсегда забыв о вредной привычке.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии