Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Влияние пива на потенцию

Пиво входит в число самых популярных алкогольных напитков. По статистике в России его употребление на человека в год достигает 75 литров.

Однако, несмотря на широкую популяризацию пива, мало кому известно, что оно является опасным спиртным напитком, фото мужчины с бутылкойотрицательно влияющим на гормональную систему пьющего. И причиной этому является главный компонент пива – хмель. Именно он придает напитку специфический аромат и вкус, но при этом поставляет в организм человека огромное количество фитоэстрогенов – растительных аналогов женских гормонов, эстрогенов (данные вещества образуются при варке хмеля и сдержатся даже в безалкогольном пиве).

Чтобы было понятно, насколько доза женских гормонов в пиве превышает норму, обратимся к медицинской справке: за сутки в здоровом организме женщины вырабатывается порядка 0,3 мг эстрогена (меньше макового зернышка), достаточного для поддержания ее женских качеств. В 1 л пива эстрогенов содержится в сто раз больше! То есть даже одна бутылка напитка способна вызвать серьезные нарушения вашей гормональной системы.

Чем опасно употребление пива?

У женщин переизбыток гормона приводит к эндокринным нарушениям, появлению волос на лице, ожирению, огрублению голоса, снижается вероятность родить здорового ребенка. При попадании в организм мужчины фитоэстрогены подавляют выработку основного мужского гормона – тестостерона. Это приводит к тому, что постепенно в организме любителей пива начинают доминировать женские гормоны. У мужчины увеличивается живот, что свидетельствует о развитии очень опасного висцерального ожирения, набухают грудные железы, снижается или совсем пропадает либидо, развивается эректильная дисфункция, мышечная масса заменяется жиром, при этом жировые отложения появляются не только на животе, но и на бедрах. Как правило, избавиться от пивной зависимости самостоятельно очень трудно, поэтому наиболее эффективным является лечение алкоголизма в стационаре, включающее в себя также курс нормализации гормонального фона человека.

Исключительно опасно употребление пива для подростков, у которых в период полового созревания гормональный фон особенно нестабилен. Даже небольшие объемы выпитого могут стать причиной серьезных нарушений в еще несформировавшемся организме, лечение которых потребует немедленной помощи опытного нарколога.

Медцентр «АлкоСпас» предоставляет квалифицированное лечение алкоголизма любой стадии. Мы гарантируем индивидуальный подход и анонимность.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии