Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Чем дороже алкоголь, тем он качественнее?

Решающим фактором при выборе спиртных напитков для потребителей зачастую является стоимость алкоголя – чем она выше, тем якобы более качественный продукт предлагает нам производитель.

дорогой алкоголь фото«Если дорого, значит, точно не отравлюсь», - думает покупатель, но прав он лишь отчасти.
Стоимость спиртного – только производная ряда факторов, среди которых качество продукта играет далеко не решающую роль. Значительное число экспертов уверены, что приемлемое для потребителя соотношение цены-качества редко соответствует реальным достоинствам покупаемого алкоголя, так как в формировании стоимости спиртного последнее слово остается за маркетингом.
Очевидно, что водка за 150 тысяч рублей не полезнее водки за 5 тысяч, а утреннее похмелье при злоупотреблении алкоголем будет одинаково тяжелым, и вам все равно придется вызывать нарколога на дом для срочного восстановления здоровья после пьянки.

Как формируется цена на алкоголь?

По мнению экспертов, для каждого напитка есть условный «ценовой порог», отражающий его адекватную стоимость. Покупая более дешевый алкоголь, вы рискуете получить плохой продукт, тогда как при выборе бутылки «подороже» - оплачиваете наценки импортеров, оптовиков, ретейла, ресторана и т. д.
Владимир Дробиз, директор Центра исследований рынков алкоголя, считает, что сегодня любая водка дороже 140 рублей практически одинакова по качеству, а производство даже самого дорогого вина стоит не более 10 долларов за одну бутылку. Эксперт подчеркивает, что это не обман потребителя, а некий добровольный сговор покупателя с поставщиком, где в вопросе покупки дорогого алкоголя решающим фактором является не его качество, а «статус» потребителя.

Если покупатель хочет подчеркнуть свою статусность, он не будет покупать водку за 300 или 500 рублей (даже если это более выгодно и экономно с точки зрения здравого смысла), а выберет бутылку за 5 тыс. или 10 тыс. рублей, хотя лечение алкоголизма и было бы менее затратным.

С В. Дробизом соглашается и президент Союза виноградарей и виноделов России Л. Попович, указывая, что стоимость спиртных напитков всегда соответствует цене, какую готов заплатить покупатель. Кроме того, не стоит отбрасывать тот факт, что итоговую стоимость назначает продавец, а она существенно отличается от цены производителя, так как включает наценки всех посредников.

Существует и «обратная сторона медали» - покупая дорогие спиртные напитки, люди в прямом смысле оплачивают развитие различных болезней, вызываемых алкоголем.

При этом отказ от спиртного позволит сократить бессмысленные траты и по-другому посмотреть на личный бюджет. Если вы хотите изменить и улучшить качество своей жизни, избавившись от пагубного влечения, обратитесь в «АлкоСпас». Мы предоставляем лечение в стационаре для алкоголиков в Москве, а также услуги на дому.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии