Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Сосуды курильщика

Не секрет, что курение является причиной более быстрого износа сердца и сосудов – об этом мы знаем еще со школьных уроков биологии, и об этом предупреждают надписи на пачках сигарет.

влияние курения на сосуды и здоровьеОднако всем, кто курит, кажется, что это информация касается других курильщиков, а их вред никотина никогда не коснется. Но это не верно. Болезни сердечно-сосудистой системы развиваются постепенно и часто люди просто не понимают, что причиной недомогания стали именно сигареты.


Почему курение опасно для наших сосудов?

Первыми от токсичных веществ, содержащихся в дыме сигарет, страдают наши артерии. После курения сосуды организма сужаются и могут пребывать в таком состоянии около получаса. Это нарушает естественное циркулирование крови в организме человека – ухудшается кровоснабжение внутренних органов, головного мозга, рук и ног, повышается риск образования тромбов и развития атеросклероза. Чтобы избежать этого, важно как можно раньше отказаться от сигарет самостоятельно или обратившись за помощью к наркологу.

Вспомните, приходилось и вам наблюдать ситуацию: по улице идет хорошо одетый мужчина, вдруг останавливается, словно у него что-то внезапно сильно заболело, но уже через пару минут продолжает путь, как будто ничего не случилось? С большой вероятностью причиной остановки была сильнейшая боль в ноге. Особенно резко она проявляется при подъеме вверх – хочется замедлить шаг или остановиться. Спустя 2-4 мин боль проходит, но стоит только продолжить ходьбу, как проявляется с прежней силой.

Данное явление, знакомое многим не понаслышке, называется «перемежающаяся хромота». Ее причиной является плохое кровоснабжение мускулатуры ног, которое появляется при сильной нагрузке, а также вследствие частого курения сигарет. При ходьбе мышцам ног требуется больше кислорода, однако артерии не справляются со своей функцией. Кислород поступает в недостаточном объеме, о чем мышцы и сигнализируют резкой, невыносимой болью.

К развитию каких заболеваний приводит курение?

Первыми симптомами, которые должны насторожить каждого курильщика являются неприятные ощущения в конечностях: появление показывания, зябкости, жжения. Кожа может бледнеть, сохнуть, шелушиться, становиться холодной на ощупь. Возможно замедление роста ногтей и выпадение на ногах волос. В такой ситуации нужно быстро бежать к врачу, чтобы недомогание не перетекло в серьезное заболевание. Указанные симптомы, как и «перемежающаяся хромота», являются одними из первых признаков развития облитерирующего атеросклероза либо облитерирующего эндартериита нижних конечностей.

  • Облитерирующий атеросклероз возникает по причине образования в сосудах атеросклетических бляшек (тромбов), в которых скапливается холестерин и другие жиры. Разрастаясь в просвет артерии, бляшка может полностью его перекрывать, в результате чего ближайшие ткани перестают снабжаться кислородом и полезными веществами, постепенно отмирая. Со временем у человека может развиться гангрена.
  • Облитерирующий эндартериит характеризуется сильными длительными спазмами сосудов ног, что приводит к изменениям внутренней стенки артерии, ее утолщению и углублению.

К развитию обоих заболеваний может привести даже нечастое курение, поэтому если вы беспокоитесь о своем здоровье, комплексное лечение табакокурения позволит избежать многих срезных проблем в будущем. Нужна консультация опытного нарколога? В клинике «АлкоСпас» работают только высококвалифицированные специалисты, готовые помочь вам в любое время суток.

Лечение табакокурения, наркомании и алкоголизма в нашем медцентре осуществляется с учетом индивидуальных особенностей организма пациента, поэтому вы можете быть уверенны в отличных результатах терапии. Будьте здоровы!

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии