Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Как происходит опьянение?

Опьянение - болезненный физиологический процесс, вызываемый продуктами расщепления алкоголя в организме человека.

мозг и алкоголь, как происходит опьянениеУпотребляя спиртное, люди редко задумываются о том, какой вред наносят своему здоровью, желая достичь «алкогольной эйфории». Однако именно состояние эмоционального подъема является одним из первых симптомов сильнейшего отравления этанолом. «Алкогольная эйфория» способствует развитию пагубной психологической зависимости, избавиться от которой нередко можно только пройдя комплексное лечение и кодирование от алкоголизма.

 

Как алкоголь «отключает» головной мозг пьющего?

Уже через 2 минуты после употребления спиртное попадает из желудка в кровь пьющего, а затем разносится по всем клеткам организма. Первыми дозу ядовитых продуктов распада этанола получают клетки головного мозга. Внешне это проявляется как нарушение двигательной системы, трудности управления своим телом.

Именно поэтому по закону запрещено садиться за руль даже после распития минимального количества алкоголя (если же вы не можете доверить вождение кому-то другому, необходимо вызвать нарколога для проведения процедуры по быстрой очистке крови от этанола).

 

Попадая в клетки лобной доли коры мозга, спиртное раскрепощает эмоции – у человека появляется глупый смех, немотивированная радость, он начинает много говорить. Затем этанол переносится по кровеносным сосудам в низшие отделы мозга, в результате чего пьющий теряет сдержанность и стыдливость, начинает делать и обсуждать то, что в трезвом состоянии для него было бы недопустимым.

Какая концентрация алкоголя в крови наиболее опасна?

Широко известен факт, что степень нарушения работы нервной системы пьющего напрямую зависит от концентрации алкоголя в его крови.

 

  • При количестве этанола около 0,04% – 0,05%, происходит «отключение» коры головного мозга, человек теряет способность адекватно рассуждать, теряет контроль.
  • Концентрация алкоголя в крови около 0,1% приводит к угнетению более глубоких зон головного мозга, которые отвечают за контролирование движений. Человек двигается неуверенно, почти каждый жест сопровождается суетливостью, оживлением, у него ослабляется способность к зрительным и слуховым восприятиям. При этом у 15% такая доза алкоголя может вызвать сонливость, уныние.
  • При достижении концентрации в 0,2% этанол начинает воздействовать на зоны мозга, отвечающие за эмоциональное поведение человека. У пьющего появляется внезапная агрессия, пробуждаются низменные инстинкты.
  • Когда количество спирта достигает 0,3%, у человека наступает состояние «алкогольного отупения» - находясь в сознании, пьющий уже не понимает, что видит и слышит. В таком состоянии важно не позволять человеку больше пить и, по возможности, вызвать экстренную наркологическую помощь.
  • Концентрация этанола в 0,4% приводит к потере сознания, пьющий засыпает, его дыхание становится неровным.

При большем количестве алкоголя в крови более 0,6% частым исходом является смерть, поэтому важно заметить у человека первые симптомы сильного отравления и вовремя вызвать нарколога.

Запомните! Похмелье, возникающее после интенсивной пьянки, запрещено «лечить» алкоголем – это может привести к началу запоя и развитию сильнейшей зависимости. Лучшее решение – вызов врача на дом.

Специалист проведет грамотное восстановление организма после отравления спиртным. Клиника «АлкоСпас» предоставляет высококвалифицированные услуги по лечению алкоголизма в стационаре и на дому по разумным ценам.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии