Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Влияние алкоголя на общество

По данным статистики, употребление алкоголя в разы увеличивает количество несчастных случаев, травматических ситуаций, болезней, преступлений и смертей.

капля алкоголя уничтожает челвоекаСталкиваясь с возрастающим количеством случаев развития цирроза печени у молодых людей, множеством травм, которые люди получили в нетрезвом состоянии, врачи характеризуют пьянство не как личное дело алкоголика, а как остросоциальную проблему всего общества. Именно поэтому, по мнению специалистов, важно развивать в обществе культуру употребления спиртных напитков, объяснять людям, что лечение алкоголизма – это не стыдно, что с этой проблемой может столкнуться каждый и решать ее нужно чем раньше, тем лучше.

Алкоголь и здоровье

Негативные изменения, происходящие в мозгу пьющего, наблюдаются не только у алкоголиков «со стажем», но и у тех, кто не относит себя к ним – у лиц, считающих, что они пьют редко и «в меру». Медики утверждают, что большинство таких людей фактически давно стали алкоголиками. И первое, что свидетельствует об этом – выраженное влечение к спиртному. Эти люди не относят себя к алкоголикам и резко возмущаются, когда их таковыми называют. Более того, они еще могут проявить усилие воли и отказаться от приема спиртного. Однако их мозг уже находится в «расслабленном» состоянии, поэтому в какой-то момент они могут «покатиться вниз», не способные управлять своим поведением. За этим последует полная алкогольная зависимость, откроется путь к деградации, справиться с которыми сможет помочь только опытный нарколог.

Алкоголь и социальные проблемы

По мнению ученых, алкоголь сильнее и быстрее приводит к множеству заболеваний и уносит больше жизней, чем тяжелые эпидемии. Сама алкогольная зависимость уже становится непрекращающейся эпидемической болезнью. При этом СМИ сосредотачиваются на физиологических последствиях пьянства, но более важным является отрицательное влияние спиртного на нравственность общества, его нервно-психическое здоровье. Алкоголизм становится причиной увеличения числа преступлений, возрастания уровня психических и нервных заболеваний, расстройству способности к труду.

  1. Работа. Пьющий человек не может справиться с нежеланием что-либо сделать, постепенно, незаметно для себя, он нравственно опускается. Именно среди пьющих наблюдается резкое падение качества и интенсивности труда, повышается количество прогулов, поэтому, чтобы не лишиться рабочего места, человеку важно вовремя обратиться к наркологу и решить вопрос зависимости как можно раньше.
  2. Преступность. По статистике большинство травматических ситуаций, драк, агрессивных выяснений отношений происходит в нетрезвом состоянии. Под воздействием алкоголя до 80% возрастает вероятность самоубийств и жестоких нападений на других людей. Эти данные нетрудно объяснить глубокими разрушающими изменениями, происходящими в мозгу пьющих людей.
  3. Деградация общества. Регулярное употребление алкоголя сказывается на потомстве пьющих, становится причиной деградации нации и расы. За последние годы возросло число детей, рождающихся с патологиями и врожденными заболеваниями, и причина тому – пристрастие их родителей к спиртному.

Вы либо ваши близкие столкнулись с проблемой алкогольной зависимости? Медцентр «АлкоСпас» предоставляет квалифицированное лечение зависимости, а также осуществляет комплексную реабилитацию алкоголиков в стационаре либо на дому.  

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии