Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Развитие депрессии от употребления алкоголя

Алкогольная депрессия является разновидностью депрессивных состояний, связанных со злоупотреблением спиртного, при котором у человека появляется ощущение сильнейшей печали и безысходности.

Больной стремится получить сочувствие и внимание у окружающих, жалуясь на возникающие при отравлении организма алкоголем признаки: слабость, потливость, дрожание рук, недомогания в области сердца, чувство тяжести под «ложечкой», снижение аппетита. Человек пытается «отвлечься» от болезненной реальности и получить положительные эмоции путем употребления спиртного, но это приводит к обратному – депрессия только усиливается. У больного появляются частые приступы страха, ему снятся кошмары.

Самостоятельно справится с негативным состоянием для многих является невозможным. Человек может понимать все последствия развития алкоголизма, испытывать ужас своего положения, чувствовать себя ущербным, но не иметь внутренних ресурсов, чтобы раз и навсегда прекратить пить. Единственный выход – как можно раньше обратиться к врачу. В клинике «АлкоСпас» практикуется комплексный подход, при котором лечение алкоголизма включает не только избавление от зависимости, но и восстановление психологического состояния пациента.

Почему лечение депрессии помогает быстрее избавиться от алкоголизма?

Депрессия при алкоголизме

По данным статистики, более половины случаев заболеваний алкогольной депрессией при отсутствии квалифицированной своевременной помощи заканчивались наступлением смерти вследствие несчастного случая или самоубийства. Утрата мотивации и желания жить притупляет инстинкт самосохранения, поэтому лечение депрессии важно начинать на ранних стадиях, не доводя развитие заболевания до критичной точки.

Спасение больного и корректный вывод его из состояния алкогольной депрессии – очень непростой процесс, важным критерием которого является пробуждение у человека начального желания выкарабкаться из «пропасти безысходности». При этом пациент должен полностью отказаться от алкоголя. На первых этапах это может только усилить депрессивные состояния, однако, когда организм больного очистится от токсических продуктов распада этанола, у человека улучшится самочувствие и общий эмоциональный фон, что повысит эффект терапии.

При лечении алкогольной депрессии специалисты «АлкоСпас» применяют современные психотерапевтические методики, а также сертифицированные препараты, позволяющие получить максимально эффективные результаты. Наши врачи готовы помочь даже в особо тяжелых случаях, вернув больного к нормальной, полноценной жизни.

Запишитесь на консультацию прямо сейчас! Телефон нашей инфослужбы: 8 (495)-373-20-15.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии