Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Влияние курения на кожу человека

Кожа является самым крупным нашим органом, также получающим необходимое питание через кровеносные сосуды.

Употребляемая нами пища после попадания в ЖКТ расщепляется до мельчайших соединений, которые организм распределяет на питательные вещества и балласт, «производственные отходы». Все эти составляющие с током крови направляются к нашим органам, в том числе к коже. Питательные вещества служат для ее восстановления, тогда как «отходы» частично выводятся наружу с потом. Таким же путем наша кожа насыщается кислородом при обычном дыхании. Однако когда в легкие с воздухом поступает табачный дым, естественный процесс дыхания и питания кожного покрова нарушается, что приводит к ухудшению его состояния, кислородному голоданию. Если вам важно здоровье вашей кожи – примите решение бросить курить и начните лечение от зависимости.

Чем опасно курение для кожи?

курение и кожа

При вдыхании сигаретного дыма монооксид углерода (известный как угарный газ и СО) соединяется с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин. Способность гемоглобина вступать в реакцию с СО на 200% выше, чем с кислородом, в итоге чего в организме курящего развивается гипоксия (кислородное голодание). Именно кожа, как наиболее крупный орган, начинает страдать от недостатка кислорода и отравления токсинами угарного газа в первую очередь.

Кожа курильщика подвергается воздействию целого химического коктейля, образующегося при сгорании табака: пиридин, синильная кислота, аммиак, кадмий, бутан, карболовая кислота, никотин, формальдегид, мышьяк – далеко не все ядовитые вещества, которые попадают в организм с сигаретным дымом. Вследствие такого «питания» кожа теряет естественный вид, становится сухой, желтеет и шелушиться. И чем больше человек курит, тем хуже он выглядит. В таком случае бесполезно регулярно посещать косметолога, надеясь, что новые кремы и маски улучшат состояние вашей кожи – первым шагом к восстановлению здоровья должно стать лечение табакокурения.

Почему от курения кожа стареет?

Одна выкуренная сигарета способна нейтрализовать в организме человека значительное количество витамина С (аскорбиновой кислоты) – 35 грамм. Данный витамин не производится нашими клетками, а поступает только извне, и отвечает за многие функции, в том числе обеспечивает защиту коллагена (вещества, отвечающего за упругость и гладкость кожи). При дефиците в организме аскорбиновой кислоты коллаген быстро разрушается, что приводит к преждевременному появлению морщин.

Важно понимать, что чем дольше человек курит, тем меньше у него шансов вернуть коже естественный здоровый цвет и упругость, обратить дегенеративные процессы. Не ждите, когда состояние вашей кожи станет критичным – откажитесь от сигарет уже сейчас!

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии