Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Совместимы ли занятия бодибилдингом и курение?

Как правило, в бодибилдинг приходят не подростки, а уже состоявшиеся люди, многие из которых еще не отказались полностью от вредных привычек.

И если для большинства спорт становится причиной бросить курить, то некоторые продолжают считать, что если очень хочется, то иногда можно «подымить» одной-двумя сигаретами. Разберемся, действительно ли привычный для многих курильщиков «перекур» так опасен, как о нем говорят врачи.

Чем вредит курение нашему организму?

бодибилдинг и курениеНаиболее вредными веществами в сигарете являются оксид углерода, жидкая смола и никотин. Уже при первой затяжке в легкие курильщика попадет 70% смолы, что приводит к снижению местной защиты с последующим развитием дыхательной недостаточности. Постепенно ядовитый газ – оксид углерода замещает кислород в составе крови курильщика. Из-за резкого уменьшения количества кислорода в крови снижается способность эритроцитов поставлять его к тканям и органам, у курильщика появляются проблемы с ростом мышц, они плохо усваивают полезные питательные вещества (в том числе протеин), не полностью восстанавливаются.

Несколько другое действие оказывает на наш организм никотин, являющийся психотропным веществом. Он моментально всасывается через кровь и менее чем за 10 минут начинает воздействовать на мозг, нарушая процессы проводимости нервных рецепторов. При этом, чем дольше человек курит, тем сильнее влияет на него никотин – вещество способно кардинально изменить психику курильщика (например, из уравновешенного в раздраженного).

Как курение снижает спортивные показатели?

К сожалению, для многих спортсменов тот факт, что сигареты постепенно отравляют организм, не является убедительной причиной отказаться от вредной привычки и начать лечение табакокурения. Однако часто низкая результативность тренировок и снижение выносливости – это побочные воздействия «перекуров». К другим отрицательным последствиям пристрастия к сигаретам относятся:

Снижение активности синтеза белков, повышение уровня миостатина – вещества, вызывающего задержку мышечного роста, а также фермента MAFbx, который расщепляет белки до аминокислот;

  • Сужаются кровеносные сосуды кожи, на 30% увеличивается биение сердца, повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему;
  • Изменяется метаболизм,
  • Появляется одышка, мешающая выполнять кардиосессии и другие высокоинтенсивные упражнения;
  • Повышается артериальное давление;
  • Усиливается секреция стрессовых гормонов;
  • Результаты некурящего бодибилдера на 20% выше, чем у курильщика.

Упражнения с сигаретой могут за короткое время свести на нет даже очень высокие результаты тренировок. Поэтому, если вы хотите профессионально заниматься спортом, начните борьбу с пагубной привычкой уже сейчас, а врачи «АлкоСпас» всегда готовы помочь вам бросить курить максимально быстро и комфортно.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии