Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Подростковая наркомания

Подростковая наркомания входит в число острейших проблем нашего общества.

подростковая наркоманияНесмотря на то, что социальные службы ведут активную борьбу с этим явлением, корень зла, как правило, находится в невнимательности родителей к своему ребенку и некомфортной, конфликтной атмосфере в семье. Подростковый возраст является сложным периодом становления личности, когда человек легко поддается на внешние провокации и, если это подкреплено отсутствием доверия к родителям, риск развития сильнейшей зависимости стремительно увеличивается.

Первичные симптомы подростковой наркомании

Чтобы предупредить заболевание, будьте внимательны к своему ребенку, к его поведению. К симптомам, требующим немедленной консультации у нарколога и, возможно, начала лечения наркомании, относятся:

  • У подростка появились неадекватно резкие, частые смены настроения от апатии, угрюмости, депрессивности до гиперактивности, веселья.
  • Наблюдается нестабильность аппетита, ребенок может то практически ничего не есть, то поглощать все подряд.
  • Подросток начинает прогуливать школу, снижается общая успеваемость, учителя жалуются на его неадекватное поведение.
  • Ребенок часто выпрашивает деньги на какие-то нужные дорогие вещи, но дома они так и не появляются (при этом подросток может придумывать всевозможные истории, что купленное находится у друга или он его забыл в школе и т. д.).
  • У родителей могут пропадать деньги из кошелька.
  • Подросток общается с новыми знакомыми, которых он старается скрыть от семьи.

Внешне на то, что ваш ребенок наркоман, указывает резкое снижение веса, впалость щек, круги под глазами, необъяснимая бледность лица, появление больших прыщей, обгрызенные ногти. Подросток ленится, либо совсем перестает следить за собой, не хочет умываться, менять одежду.

Ребенок читает книги, слушает музыку либо смотрит фильмы, которые пропагандируют наркотики (в частности галлюциногены).

Как уберечь подростка от наркомании?

Успешное лечение наркомании возможно на первых стадиях от недели до месяца, пока у подростка не развилась сильная зависимость от веществ. Однако в этой ситуации наибольшая ответственность ложится на плечи самих родителей, вы должны знать обо всем, что происходит в жизни вашего ребенка, его друзей, знакомых. Доверяйте и помогайте ему у подростка должно быть четкое понимание того, что в трудной ситуации вы ответите на любой его вопрос без превосходства и ханжества. Дети обращаются к наркотикам чаще всего тогда, когда не могут решить свои проблемы в семье. Постарайтесь сделать так, чтобы ваш ребенок не сомневался в вашей поддержке и любви.

Для получения дополнительной информации о подростковой наркомании обращайтесь в нашу информационную службу по телефону: 8(495)-373-20-15.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии