Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему нельзя смешивать алкоголь и лекарства?

Давно и всем известно, что смешивать медикаменты со спиртным нельзя, но мало кто из пьющих людей действительно строго придерживается этого правила.

алкоголь и лекарства чем опасноКак утверждают врачи, смешение алкоголя и лекарств способно стать причиной не только сильных спазмов желудка, но и других негативных последствий. Прием медикаментов вместе со спиртным влечет за собой ряд побочных эффектов, зависящих от типа препаратов, их количества и способа действия.

Важно учитывать, что если выпивка и лекарство воздействуют на организм человека примерно одинаково, то спиртное резко усиливает эффект медикаментов, а значит, сильное отравление алкоголем может возникнуть даже при минимальных объемах выпитого. В случае, когда напитки и препараты имеют различное действие на организм человека, спиртное сводит пользу лекарства на нет. Если вы не можете отказаться от алкоголя – не рискуйте собственным здоровьем, обратитесь в клинику для лечения зависимости уже сейчас.

Чем опасно смешение медикаментов и алкоголя?

Ряд лекарственных препаратов, в том числе слабительное и сиропы от кашля, на 10% состоят из алкоголя. При их смешении с крепкими напитками увеличивается общая нагрузка спиртного на организм, что для многих людей может быть критичным вплоть до ситуаций, когда человеку потребуется срочный вывод из запоя. Не менее опасным является параллельное употребление алкоголя с обезболивающими препаратами. Спиртное повышает риск желудочно-кишечных повреждений, появляются характерные спазмы желудка, тошнота, рвота, увеличивается риск внутренних кровотечений.

Врачи рекомендуют оказаться от выпивки и тем, кто принимает антибиотики и медикаменты для лечения ВИЧ/СПИД или диабета. Алкоголь значительно снижает эффект от препаратов, при этом вызывает ряд неприятных последствий: нарушение моторных функций, головокружения, тошноту, ухудшение памяти, спазмы желудка. Самое неприятное, что болезненные симптомы могут появиться после приема минимального количества напитка. Особенно опасно смешивать спиртное с лекарственными препаратами беременным и пожилым людям (старше 60 лет), так как у них выше риск появления тяжелых побочных эффектов.

Врачи «АлкоСпас» рекомендуют полностью отказаться от употребления спиртного в те периоды жизни, когда вы проходите курс лечения медикаментами. Если по стечению обстоятельств вам пришлось выпить и вас беспокоят болезненные симптомы, для восстановления общего состояния воспользуйтесь услугой вызов нарколога на дом.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии