Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Почему с похмелья сложно заснуть? Сон с похмелья

От похмельной бессонницы мучается значительное число людей, при этом неприятный симптом может появляться даже после относительно небольших объемов выпитого.

плохой сон с похмелья

Нарушения сна связаны с гиперсимпатикотонией – состоянием, которое характеризуется значительным тонусом отдела вегетативной нервной системы, отвечающим за преодоление кризисных ситуаций. Эволюционно подобный механизм предполагал проявление активности: бегства, драки, укрытия от опасности. Действуя и спустя тысячелетия по указанной схеме, медиаторы симпатического отдела вносят изменения в работу ретикулярной формации головного мозга (отвечающей за наступление сна) и таким образом избавляют наш организм от сна.

Если вы страдаете похмельной бессонницы, лучшим решением в данной ситуации станет вызов врача нарколога на дом. Специалист поможет быстро избавиться от болезненной симптоматики и улучшить общее состояние организма.

 

Можно ли спать с похмелья?

Врачи сообщают, что спать при похмелье просто необходимо. Сон является отличным средством детоксикации (очищения от токсических продуктов распада алкоголя), так как во время сна в нашем организме активизируются холинергические процессы, отвечающие за восстановление гомеостаза (нормализации физиологических процессов).

Тем не менее, пьяный сон может быть и опасным. Если человек, находящийся в состоянии сильного опьянения, засыпает, необходимо срочно вызвать нарколога для проведения процедуры детоксикации, а также оставаться рядом с больным до самого приезда врача. Во сне у пьяного может начаться рвота, и тогда его нужно будет повернуть на бок, чтобы он не захлебнулся. Помимо того, заснув, пьяный человек длительное время не меняет положения тела. Это может привести к онемению конечностей, развитию СДР (синдрома длительного раздавливания или краш-синдрому), отравлению продуктами распада внутренних тканей (прежде всего белка миоглобина в мышцах), быстрому развитию почечной недостаточности. Именно поэтому важно периодически менять положение тела спящего, следить, чтобы он не спал на руке и т. д.

Не думайте, что облегчение похмельного состояния не требует специализированной помощи – позаботьтесь о своем здоровье и вызовите нарколога на дом. Врачи «АлкоСпас» оказывают круглосуточную скорую помощь по снятию похмелья, комплексной детоксикации и выводу из запоя. Мы всегда готовы помочь вам и вашим близким!

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии