Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Влияние алкоголя на гены, наследственность

Как известно, эволюционные процессы действуют таким образом, что каждое новое поколение получает от предыдущего именно те признаки, которые обеспечивают лучшую приспособленность индивидуума к окружающему миру.

алкоголь и геныЕсли развитие родителей происходит без отягощающих моментов, то детям передаются наиболее здоровые и ценные гены, способствующие их длительной жизни и дальнейшему продолжению рода. Тем не менее, при неблагоприятных, хронических изменениях в организме предков, потомки также получают серьезные патологии.

Одним из основных факторов риска, способствующих развитию у детей наследственных заболеваний, является алкоголь. Его пагубное влияние распространяется даже на гены пьющего человека, нарушая генетические структуры. При злоупотреблении алкоголем (как, впрочем, и курением), попадающие в организм человека токсические вещества отрицательно влияют на звенья генетического аппарата (хромосомы, ДНК, гены), вызывая ряд дефектов на уровне наследственного аппарата. Особенно опасным является женский алкоголизм, так как большая часть хронических заболеваний передается ребенку именно от матери. Если вы заботитесь о здоровье собственных детей, стоит как можно раньше отказаться от спиртного. При значительном пристрастии к выпивке - начать лечение женского алкоголизма.

Какие мутации в клетках вызывает алкоголь?

Изменения любого характера, возникающие в генах либо хромосомах, называются мутациями. Вещества, способствующие возникновению и закреплению данных изменений известны как мутагены. Весь процесс человеческого развития представляет собой непрерывное взаимодействие нашего организма с различными мутагенами через окружающую среду. Благодаря тому, что большее число мутации носит положительный характер, мы эволюционируем – без такого рода изменений естественное развитие живого мира невозможно. Однако существует и параллельный процесс, при котором нежелательные факторы способствуют появлению отрицательных мутаций в клетках, что приводит к развитию большого количества заболеваний. Крайней степенью проявления негативных мутаций становится гибель организма.

Алкоголь относится к числу «экстремальных» мутагенов, так как при длительном регулярном употреблении вызывает нарушения на уровне хромосомных механизмов, то есть, может привести к смерти. При злоупотреблении выпивкой патологическим мутациям подвергаются не только хромосомы, но и находящиеся в их гены, поэтому возникающие на этой почве заболевания иметь как хромосомный, так и генный характер. Как указывает практическая медицина, более распространены мутации хромосомного характера, которые передаются следующему поколению либо через поколение.

В клинике «АлкоСпас» можно пройти комплексное лечение алкоголизма в стационаре либо на дому. Наши врачи разрабатывают индивидуальные программы, позволяющие восстановить состояние вашего здоровья и навсегда забыть о болезненной зависимости.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии