Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Топ-8 самых распространенных алкогольных мифов

  1. Алкогольные мифыАлкоголь имеет приятный вкус. Как правило, люди, которые это утверждают, на самом деле не имеют точного представления об истинном вкусе алкоголя – вкусе чистого спирта, а его трудно назвать приятным. Положительные вкусовые качества выпивке придают дополнительные примеси – сок, вода, различные вкусовые добавки, скрывающие спиртовую основу напитка.
  2. Алкоголь успокаивает. Успокаивающий эффект спиртного является результатом угнетения нервной системы. Даже небольшая доза алкоголя ослабляет естественную защиту, человеку становится все безразлично. Регулярное употребление спиртного может привести к затяжной депрессии, для лечения которой нужно будет обратиться не только к психологу, но и к наркологу.
  3. Пиво хорошо утоляет жажду и освежает. Подобный эффект объясняется тем, что в пиве содержится намного больше воды, чем алкоголя. И если вода действительно утоляет жажду, то спирт обезвоживает организм. В итоге любители пива нередко выпивают по 2-3 литра напитка за небольшой промежуток времени.
  4. Алкоголь придает смелости. В данном случае происходит подмена понятий – спиртное уменьшает страх, но не придает человеку смелости. Всем знакомо выражение «пьяному море по колено» - оно отлично иллюстрирует состояние бесстрашия, когда пьющий не может адекватно оценивать уровень опасности, хотя ему может казаться, что после алкоголя он становится смелее.
  5. Алкоголь помогает избавиться от комплексов. Действительно, после приема спиртного люди становятся менее застенчивыми, перестают комплексовать, для них исчезают многие запреты. И если после небольшой дозы человек расслабляется, то с увеличением объемов выпитого он перестает контролировать свое поведение – делает и говорит то, что было бы для него крайне неприемлемым в трезвом состоянии.
  6. Алкоголь делает меня веселым и счастливым. Так говорят люди, которые не до конца осознают отрицательное воздействие спиртного на их организм. Алкоголь – депрессант с неприятным вкусом, вызывающий сильнейшую зависимость и постепенно отравляющий все системы внутренних органов пьющего. Мнимое ощущение счастья от спиртного является оправданием для людей, которые не хотят признать необходимость того, что стоит срочно обратиться в наркологическую клинику и начать лечение алкоголизма.
  7. Небольшое количество алкоголя даже полезно. Свойства алкоголя никак не зависят от того, в каком количестве вы его выпьете. Спирт является очень опасным ядом, разрушающим все системы организма. Считать полезным умеренное употребление алкоголя сравнимо с эпизодическим приемом мышьяка или цианистого калия, то есть, постепенным намеренным отравлением своего организма.
  8. Чтобы бросить пить, нужно иметь большую силу воли. Для людей, у которых не развилась зависимость от выпивки, чтобы отказаться от спиртного, бывает достаточно осознать весь наносимый их организму вред. Если же человек страдает от тяжелой степени зависимости (физиологической и психологической), то просто сильного желания вылечиться может быть недостаточно. Лучшим решением является комплексный подход к проблеме, предполагающий медикаментозное лечение или кодирование от алкоголизма.

Клиника «АлкоСпас» предоставляет услугу вызова нарколога на дом. Наши врачи готовы оказать скорую помощь в любое время суток. Позаботьтесь о своем здоровье – начните бороться с пагубной зависимостью уже сегодня!

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии