Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Женские гормоны в пиве

Последние годы в СМИ распространилась информация, что в пиве содержится значительное количество женских гормонов.

Теорию начали поддерживать многие непримиримые борцы с алкоголем, однако никто из них не занимался этой проблемой. Разберемся, действительно ли "пивные" гормоны опасны.

Истоки теории


женские гормоны в пивеЕдинственным ученым, который исследовал наличие в пиве гормонов, является кандидат химических наук И. П. Клименко, известный также как член Православного братства «Трезвение». Свою теорию Иван Петрович изложил в статье «Горькая правда о пиве». В конце работы Клименко привел внушительный список источников – зарубежных публикаций, якобы подтверждающих его концепцию.

Тем не менее, после ознакомления с этими трудами, становится ясно, что их авторы даже не предполагают о вреде содержащихся в пиве гормонов. Так, например, авторы статьи «Identification of a potent…», на которую во многом опирается Клименко, указывают, что содержание фитоэстрогена в напитке незначительно и не вызывает серьезных последствий. Для здоровья человека опасен входящий в состав пива спирт, который и приводит к возникновению значительных нарушений в работе организма. Нередко причиной болезней является пагубное пристрастие к выпивке, единственным решением которым станет анонимное лечение алкоголизма в специализированной клинике.

Мнение ученых


Опытные биохимики утверждают, что Клименко не понимает разницы между содержащимися в пиве растительными гормонами и стероидными, которые вырабатываются в человеческом организме. Их отличие состоит, прежде всего, в особенностях воздействия – для одинакового эффекта нужно в 5 тысяч раз больше растительных гормонов, чем стероидных. Приведем пример: чтобы получить минимальную дневную норму эстрогена для мужчины (4 мг/л) потребуется 555 л пива с максимальной концентрацией данного гормона.

Кроме того, Клименко не учитывает, что фитоэстроген содержится не только в пиве, но и во многих привычных продуктах: орехах, семечках, йогурте, масле, зеленом горошке, фасоли и других бобовых.

Почему теория получила резонанс?

Концепция Клименка выглядит правдоподобной только потому, что у мужчин, которые злоупотребляют пивом, действительно появляются признаки феминизации (появляется большой живот, грудь и т. д.). Однако гормональные нарушения наблюдаются у большинства алкоголиков. То есть, не важно, что именно выпивает человек – пиво, вино, водку либо другой напиток.

Как правило, «женские признаки» у пристрастившихся к пиву мужчин появляются вследствие снижения естественной выработки тестостерона, а также нарушения работы печени. Аналогичные сбои в функционировании гормональной системы наблюдаются и у женщин - ухудшается физическое и психологическое состояние, появляются заболевания репродуктивных органов, повышается риск рождения больного либо умственно неполноценного ребенка. В таких случаях, чтобы вернуться к нормальной жизни, пьющей требуется комплексное лечение женского алкоголизма.

Несмотря на то, что содержащиеся в пиве фитогормоны не наносят человеку значительного вреда, как спиртной напиток оно постепенно отравляет организм пьющего. Не откладывайте решение проблем с алкоголем «на потом», сделайте первый шаг к полноценной жизни – обратитесь в «АлкоСпас» уже сегодня.

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии