Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Алкоголь убивает россиян

По данным статистики, предоставленной пресс-службой Роспотребнадзора, за 2016 год в России было зарегистрировано более 36 тыс. случаев острых отравлений алкогольными напитками, из которых 9,3 тыс. были с летальным исходом.

Алкоголь убивает

В большинстве случаев критические состояния были вызваны сильнейшей интосикацией этанолом (более 75% всех случаев), неуточненным спиртом (парфюмерными изделиями и одеколоном, денатуратом, стеклоочистителями, техническим спиртом, суррогатами алкоголя, этиленгликолем, тосолом, тормозной жидкостью), сивушным маслом, метанолом.

Роспотребнадзор сообщает, что еще в конце 2016 года в стране обострилась ситуация с продажей фальсифицированных спиртных напитков через интернет. Это привело к увеличению числа групповых отравлений алкоголем с летальными исходами. По заявлению ведомства, за минувший год суды закрыли более 500 ресурсов и страниц, предлагающих нелегальное спиртное. Кроме того, многие наркологические клиники начали предлагать круглосуточную помощь при отравлении алкоголем.

Как указывают специалисты Национального рейтинга трезвости субъектов РФ, на данный момент самый высокий уровень употребления спиртного наблюдается на Дальнем Востоке. Среди лидеров – Магаданская область, Чукотский автономный округ, Амурская область, Республика Коми, Пермский край. Это свидетельствует, что указанные регионы находятся в группе повышенного риска и требуют особого внимания со стороны местных представительств Роспотребнадзора.

В свою очередь, специалисты «АлкоСпас» напоминают, что острое отравление алкоголем – опасное состояние, при котором необходима срочная помощь нарколога. Врачи нашей клиники готовы вам помочь в любое время. Будьте здоровы!

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии