Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Причины трезвости в Чечне

Недавно официальные СМИ опубликовали представленный федеральным проектом «Трезвая Россия» совместно с экспертно-политическим центром ОП «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ», составленный по итогам прошедшего года.

Первые места в списке заняли самые малопьющие регионы – Чечня, Ингушетия, Дагестан. Наиболее проблемными оказались Магаданская область, Коми, Чукотский автономный округ.

Данные рейтинга прокомментировал главный нарколог республики Чечни Муслим Дальсаев. По его словам, ведущей причиной трезвости в регионе, является менталитет народа. Основная религия Чечни ислам запрещает употреблять спиртное. Более того, количество пьющих в разы снижается в священный месяц Ураза-байрам, в это же время уменьшается число людей, которые поступают в клиники с острой интоксикацией этанолом, проходят реабилитацию и лечение алкоголизма.

Причины трезвости в ЧеснеСледующим фактором, который отметил Дальсаев, является массовая первичная профилактика, охватывающая все слои населения. Наркологическая служба республики, взаимодействуя с духовенством и другими учреждениями, проводит разъяснительные работы в учебных заведениях (школах и вузах). Подобная профилактика как алкоголизма, так и наркомании, носит постоянный характер.

Кроме того, по словам Дальсаева, на показатель трезвости республики повлияло принятие закона об ограничении реализации энергетических напитков, в состав которых входит этанол, а также ограничение времени продажи спиртного.

Как комментирует главный нарколог, у молодых людей после приема напитков с малой дозой алкоголя уже начинает формироваться зависимость. Если им предложить более крепкое спиртное, они легко его употребят и будут толерантны к выпивке. На встречах с врачами, молодым людям разъясняют состав подобных напитков. Многие из присутствующих только в процессе беседы узнают, что в них содержится алкоголь. По мнению Дальсаева профилактическая работа дает ощутимые результаты.

Координатор проекта «Трезвая Россия» в республике Чечня Лечи Ахмедов считает, что регион уже не первый год возглавляет рейтинг «трезвых» областей. Это подтверждает результативность деятельности по духовно-нравственному воспитанию молодежи в республике. Ахмедов отметил, что особое значение имеет активная пропаганда главой Чечени Рамзаном Кадыровым здорового образа жизни и спорта. Молодежь берет пример с авторитетных персон и старается дистанцироваться от пагубных привычек.

Специалисты клиники «АлкоСпас» считают правильным проведение регулярных бесед, разъясняющим молодежи губительный вред спиртных напитков. Специалисты нашего медицинского центра помогут избавиться от алкоголизма и вернуться к счастливой, полноценной жизни.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии