Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Ульяновский рейтинг трезвости

Несколько дней назад на сайте Общественной палаты был опубликован любопытный перечень регионов, именуемый «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ».

Рейтинг трезвости в УльяновскеЭтот список представляет собой результаты крупных исследований, проведенных специалистами экспертно-аналитического центра при Общественной палате и проекта «Трезвая Россия». При создании рейтинга ученые брали данные из ведомственной статистики и открытых источников:

  • Число преступлений, которые были совершены в нетрезвом состоянии;
  • Количество больных алкоголизмом;
  • Число умерших от алкогольной интоксикации;
  • Количество зафиксированных правонарушений, связанных с незаконной торговлей либо производством алкогольных напитков;
  • Длительность действия запрета на реализацию спиртного и др.


Ульяновский регион в рейтинге занимает 57 место (37, 63 балла). Для сравнения, наименее пьющими регионами являются Чечня (12,80 баллов – 1 место), Ингушетия, Дагестан. Самыми алкозависимыми оказались Магаданская область (46,63 балла – 85 место), Коми, Чукотский автономный округ.

Как становится ясно, Ульяновск находится далеко не в первой половине рейтинга. Более того, в прошлогоднем исследовании регион занимал 49 место.

Есть ли поводы для оптимизма в сложившейся ситуации?

Ситуацию с «алкогольным» вопросом в Ульяновске прокомментировал врач-нарколог С. Анфимов. По словам специалиста от спиртного ежегодно в регионе умирает более 300 человек. В 90 случаях причиной смерти становится употребление суррогатного алкоголя – содержащего метиловый либо изопропиловый спирт или ацетон. Данные вещества сначала вызывают эйфорию, но из-за сильнейшего токсического воздействия приводят к летальному исходу. В остальных случаях люди умирают от употребления напитков с содержанием этилового спирта (при этом любая доза может оказаться последней).

Анфимов подчеркнул, что смертность от отравлений алкоголем превышает количество летальных исходов при ДТП. Однако если причины гибели людей на дорогах рассматриваются на федеральном уровне, то смерти от спиртного остаются вне внимания. К жертвам алкоголя врач также относит людей, которые гибнут в «пьяных» драках, ДТП, оканчивают жизнь самоубийством и т. д. Подобные прецеденты в регионе бывают чаще, чем смертельные отравления – около 500 летальных исходов в год. А ведь в большинстве случаев человека могло бы спасти своевременное кодирование от алкоголизма.

Впрочем, Анфимов считает, что улучшить ситуацию вполне реально. Врач надеется, что вскоре будет принят закон, запрещающий продавать так называемые «фанфурики». Как сообщают специалисты, в таком случае всего за пару лет смертность в Ульяновске снизится почти на 20%.

Наркологи клиники «АлкоСпас» напоминают, что алкоголь стоит употреблять минимальными дозами, а лучше совсем от него отказаться. Если же после бурной пьянки вы чувствуете сильное недомогание, не рискуйте своей жизнью - немедленно вызывайте врача, который проведет .

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии