Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Более 60% смертей в стране происходит вследствие алкоголизма

22 января был опубликован уже нашумевший в СМИ «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ» за 2016 год.

Список был представлен проектом «Трезвая Россия» совместно с экспертно-аналитическим центром, действующим при Общественной палате. По данным рейтинга, состоящего из 85-ти позиций, наиболее «трезвым» регионом была признана Чечня, тогда как самым пьющим – Магаданская область.

Смертность из-за алкоголизмаПри составлении перечня эксперты использовались данные из ведомственной статистики и ряда открытых источников по каждому из регионов. Помимо количества проданного спиртного, учитывалось число больных алкоголизмом людей, которые состоят на учете в наркологических лечебно-профилактических учреждениях, а также численность умерших от отравления спиртными напитками. В ответных публикациях СМИ обратили внимание политиков на необходимость борьбы с алкоголизмом в регионах, занявших последние позиции.

Комментарии политиков

В числе первых, кто прокомментировал представленный «рейтинг трезвости», был член Совета Федерации А. Широков. В беседе с представителями Национальной службы новостей, политик высказался, что последнее место Магаданский регион в данном списке обусловлено крупными транзитными поставками алкоголя в расположенную рядом Якутию. (Для справки: Якутия заняла 34-ю позицию).По мнению Широкова, эти объемы спиртного могли учитываться при подсчете количества проданного в области алкоголя. В том, что рейтинг отображает реальную картину, усомнились и в магаданском правительстве.

Однако, представитель Якутии в Госдуме, депутат Ф. Тумусов прокомментировал слова Широкова как «естественное чувство стыда» и посоветовал оппоненту «не искать соринку у соседа», а открыто «смотреть правде в глаза». Политик отметил, что ситуация с употреблением спиртных напитков тяжелая во всей стране – по некоторым данным пьет около 30-40% населения. Тумусов считает, что их нужно признать больными и лечить, иначе с данной проблемой не справиться. Депутат подчеркнул, что на данный момент в России более 60% смертей связаны с алкоголем, хотя с советских времен было принято называть другие причины.

Если вы цените свою жизнь – откажитесь от спиртного как можно раньше, не разрушайте свое здоровье и жизнь. Специалисты «АлкоСпас» всегда готовы оказать квалифицированную помощь при алкоголизме. Мы с вами!

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии