Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Самые трезвые регионы России

Федеральный проект «Трезвая Россия» в сотрудничестве с Общественной палатой РФ опубликовали «Национальный рейтинг трезвости субъектов» по итогам прошедшего года.

Согласно полученным данным, в число самых малопьющих регионов вошли Чечня, Дагестан, Ингушетия, тогда как самыми проблемными оказались Магаданская область, Коми, Чукотский автономный округ. Кабардино-Балкария оказалась в десятке «трезвых» областей, заняв пятое место.

Результаты рейтинга в интервью с представителями РИА Новости прокомментировал главный нарколог КБР Олег Пашевкин. Специалист отметил, что в республике начали намного строже отслеживать нарушения при реализации алкоголя. Многие предприниматели не продают детям даже тонизирующие напитки. Нарколог подчеркнул, что сознательность населения немного возросла.

Помимо того, Пашевкин рассказал, что в регионе проводится серьезная профилактическая работа. Для детей из пьющих семей при наркологическом диспансере было открыто общество «Подросток», для родственников зависимых людей работает общество «Душевный покой», также функционирует общество анонимных алкоголиков. То есть, деятельность направлена на разные слои населения.

Трезвая РоссияПашевкин сообщил, что в КБР используются различные методы по лечению и восстановлению больных. По словам нарколога, медицинские учреждения республики берутся за лечение даже тех пациентов, с которыми в других регионах никто работать не будет – для этого был создана паллиативная группа. В КБР практикуется анонимное лечение алкоголизма, функционирует реабилитационное отделение, достраивается центр ресоциализации, в котором людям будут помогать вернуться к нормальной жизни – для них даже открыли слесарный и столярный цеха.

Среди других факторов, способствующих «трезвости» региона, Пашевкин отметил отсутствие суррогатного алкоголя. В КБР значительно реже используют в качестве выпивки настойку боярышника, жидкость для разжигания камина либо другие специфические вещества. Как утверждает нарколог, в области если и злоупотребляют, то качественным алкоголем. Однако то, что люди могут покупать дешевое спиртное, врач считает отрицательной тенденцией. По данным, которыми располагает Пашков, на данный момент в наркологическом диспансере КБР состоят 7890 человек, которые эпизодически употребляют алкоголь.

Специалисты «АлкоСпас» напоминают, что злоупотребление спиртными напитками может привести к развитию серьезных заболеваний. Если же вы столкнулись с проблемой алкогольной зависимости, нужно как можно раньше обратиться к врачу. Наш медицинский центр предлагает комплексные программы по избавлению от пагубного пристрастия, в том числе лечение женского алкоголизма и подростковой зависимости.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии