Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Алкоголизм вызывает стремительное старение сосудов

По результатам исследований, опубликованных в американском медицинском журнале JAHA, хронический алкоголизм является причиной быстрого старения артерий.

Как утверждают авторы статьи, тяжелая форма зависимости не только вызывает разрушение печени, но и повышает риск развития аневризмов, сердечных приступов и ряда других серьезных заболеваний сердца.

По словам одного из исследователей - Дарра О'Нила из Лондонского университетского колледжа, британские ученые давно работают над изучением влияния алкоголя на сердечно-сосудистую систему. Было выяснено, что небольшие дозы спиртного способны повышать концентрацию «благоприятного» холестерина в крови, снижать липкость бляшек. Однако злоупотребление алкоголем приводит к негативным последствиям – у пьющего человека на стенках сосудов накапливается коллаген, и со временем артерии теряют свою гибкость.

Старение сосудов фотоПолученные учеными результаты только подтверждают многочисленные свидетельства медиков всего мира, что алкоголь вызывает не только цирроз печени и ухудшает функционирование мозга, но и становится причиной ряда других тяжелых последствий. Так, например, в прошлом году было выявлено, что неконтролированное употребление спиртного увеличивает риски развития сразу семи типов рака, приводит к серьезным проблемам в работе дыхательной системы (в частности, легких).

Как проходил эксперимент?

О'Нил с командой ученых на протяжении 25-ти лет наблюдал за жизнью и состоянием здоровья четырех тысяч людей, регулярно употребляющих алкоголь. Исследуемые были поделены на две группы – те, кто выпивал не более стакана вина или пива в неделю, и те, кто принимал спиртные напитки часто и регулярно (более 100 грамм чистого спирта еженедельно).

На протяжении исследования ученые внимательно следили за состоянием здоровья людей, проводили регулярные осмотры и отмечали все изменения, причиной которых мог стать алкоголь либо воздержание от выпивки.

Результаты эксперимента заинтересовали даже скептиков – оказалось, что люди, злоупотребляющие алкоголем и периодически страдающие от длительных запоев, имеют более жесткие и плотные артерии, чем те, кто выпивает мало и редко. Примечательно, что этот эффект сильнее проявляется у мужчин. То есть, риск развития сердечных патологий при неконтролированном употреблении спиртного у сильной половины человечества существенно выше.

Можно ли предотвратить этот эффект? Ученые отмечают, что единственный способ сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы – это полностью отказаться от алкоголя. Если вы не можете самостоятельно справиться с пагубной зависимостью, специалисты «АлкоСпас» готовы подобрать наиболее комфортную программу лечения – медикаментозный курс, кодирование от алкоголизма, психотерапию. Мы обязательно поможем сохранить ваше здоровье!

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии