Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Госдума против лечения пьяных водителей

Депутаты Госдумы уже второй раз отклонили поправки к законопроекту о принудительном лечении пьяных водителей.

По данным официальных СМИ, Минздрав затянул все сроки по разработке отдельного закона. Вместо того чтобы представить парламенту готовый проект, ведомство уже дважды вносило поправки в статью о сокращении количества документации для оформления пьяных водителей.

Еще в 2015 г. премьер-министр Д. Медведев поручил Минздраву разработать проект об обязательном лечении водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии. В ведомстве было решено внести поправки в УК и КоАП, основываясь на которых судья мог обязать нетрезвого автомобилиста пройти срочную диагностику и курс терапии. Если же виновный был пойман пьяным повторно, суд должен направить его на принудительное лечение алкоголизма в специализированную медицинскую организацию.

Тем не менее, Минздрав изменил решение и в последний момент предложил внести поправки в закон о сокращении количества документации для оформления нетрезвых водителей. По словам депутата Вячеслава Лысакова, этим своим шагом ведомство «решило запрыгнуть в уезжающий поезд». По итогам сессии профильный комитет парламента отклонил внесенные Минздравом поправки. Не получили поддержки депутатов и повторные попытки ведомства провести этот законопроект.

Госдума против лечения пьяных водителейПо словам Лысакова, предложившего сократить количество обязательных документов до двух-трех, поправки Минздрава по факту только усложнили задачу. Ведомство не только хотело добавить целый список бумаг, но и концептуально изменило тематику предписанных поправок. Минздрав стал единственным из ведомств, которое не вложилось в сроки и не выполнило поручение Д. Медведева по разработке правительственных проектов, направленных на снижение процента смертности при ДТП.

Специалисты «АлкоСпас» напоминают, что садиться за руль даже после небольших доз выпитого – это осознанно рисковать собственными здоровьем и жизнью. В «пьяных» ДТП ежегодно погибают тысячи людей, при этом нередко среди пострадавших оказываются случайные прохожие. Ваша жизнь и жизни других не стоят нескольких бокалов спиртного. Если вам нужно быстро протрезветь и сесть за руль – вызовите скорую наркологическую помощь «АлкоСпас» для проведения процедуры детоксикации. Мы приедем максимально быстро и поставим вас на ноги!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии