Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Вейп-зараза захватывает школы

Первые электронные сигареты появились достаточно давно и сначала позиционировались в рекламе как простой и комфортный способ бросить курить.

Однако со временем девайсы совершенствовались и постепенно из альтернативы обычным сигаретам «переросли» в целый класс устройств под названием вейпы.

Изначально электронные сигареты не имели ничего общего с традиционным способом курения – девайс не нужно поджигать, табачной основы в них может не быть, а люди вдыхают не смолу, а пар. Фактически, вейп представляет собой мини-ингалятор, в который можно заливать жидкости с различными ароматическими добавками.

Пожалуй, курильщику со стажем такая электронная сигарета покажется баловством, только создающим иллюзию курения, плюс ко всему вейп - достаточно габаритный девайс, поэтому носить в кармане ее не всегда удобно. С другой стороны, «парение» обходится дешевле трубки или обычных сигарет.

Движение вейперов

Ассортимент вейпов на рынке электронных сигарет с каждым годом увеличивается. Устройства различаются не только зарядом аккумулятора и количеством генерируемого пара, но и дизайном. Люди, которые парят вейпы, называют себя вейперами и стараются подбирать оригинальные девайсы, пытаясь таким образом выделиться из толпы.

Вейперы в школеПродавцы говорят о всевозможных достоинствах вейпов, их полной безопасности, возможности сэкономить семейный бюджет и более комфортно бросить курить. Однако на яркую рекламу «ведутся» не только ценители новинок, но и школьники. И основным аргументом тут становится факт, что существует большой ассортимент жидкостей для вейпа без добавления табачной основы.

В чем опасность?

Так как подростки легко поддаются на провокации сверстников или старших приятелей, именно с этого возраста многие начинают регулярно курить. Некоторые родители, пытаясь как-то оградить детей от табачной зависимости, сами покупают им вейпы, так как это, с одной стороны, более безопасно, а с другой – модно. А вот определить, «парит» ли подросток, практически невозможно, только если вы найдете у него в рюкзаке сам девайс или жидкости к нему. Последние могут оставлять на карманах и сумках маслянистые пятна с характерными ароматами.

Как предупреждает врач-нарколог Андрей Боголюбов, у подростков очень быстро вырабатывается сильная психологическая зависимость от вейпа. И если первая затяжка обычной сигаретой может вызывать у ребенка страх (так как школа и СМИ постоянно говорит об отрицательном воздействии никотина на здоровье), то парение не связано с подобными реакциями, поэтому попробовать вейп якобы не опасно. Однако именно тут будет пройдена точка невозврата.

А. Боголюбов отмечает, что «парят» не только курящие подростки, но и те, кто никогда не курил обычные сигареты. Выходит, что несовершеннолетние благодаря вейпам становятся курильщиками – потом им намного проще будет перейти от электронных сигарет к табачным изделиям.

Обратите внимание! Вопреки яркой рекламе, с помощью курения вейпа нельзя избавиться от пагубной привычки. Более того, появится зависимость не только от никотина, но и от «парения». Чтобы раз и навсегда побороть пагубное пристрастие, необходимо пройти комплексное лечение табакокурения. Врачи «АлкоСпас» подберут для вас индивидуальную программу терапии, которая поможет избавиться как от физической, так и от психологической зависимости, стать свободным от отравляющей ваш организм привычки.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии