Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Средний класс останется без качественного алкоголя

Роспотребнадзор поддержал законодательный проект о запрете в торговых точках скидочных акций на алкогольные напитки.

По словам руководителя ведомства Анны Поповой, подобные снижения цен на спиртное должны рассматриваться как рекламная кампания и быть недопустимыми.

На днях Владимир Сысоев, депутат от ЛДПР, во время заседания Госдумы предложил принять законопроект о запрете на включение алкоголя в скидочные акции. Сысоев отметил, что снижение стоимости спиртного провоцирует людей не только покупать вредную продукцию, но и побуждает к ее употреблению. По мнению депутата, пока Госдума борется с проблемой алкоголизма на законодательном уровне, ритейлеры, устраивая скидочные акции, занимаются пособничеством алкоголизму в стране.

Без качественного алкоголяС Сысоевым не согласился сотрудник НИИ психиатрии в Москве, доктор медицинских наук, Александр Немцов. Эксперт считает, что представленный законопроект – часть личной пиар-кампании депутата, который пытается отвлечь общественность от не менее важной проблемы – увеличения на рынке количества дешевой «левой» водки. Она представляет собой алкоголь третьей смены, который легальные заводы выпускают ночью и продают без акцизов.

Немцов объяснил, что даже со скидкой пол литра самой дешевой водки не могут стоить меньше 190 рублей. Тогда как алкоголь третьей смены реализуют по 130 рублей. И пьют его именно те люди, за здоровье которых беспокоятся глава Роспотребнадзора и Сысоев.

То есть, вместо введения запрета на скидки более действенным было бы введение общественных мер по улучшению ситуации. Например, чтобы пьяницы могли пройти кодирование от алкоголизма по специальной льготе или лечиться от зависимости на базе социальных организаций.

Что думают о запрете маркетологи?

Президент гильдии маркетологов, Игорь Березин, также считает предложение депутата сомнительным. По мнению эксперта, на продажах дешевого и крепкого алкоголя этот запрет никак не скажется, так как скидки на него бывают очень редко. Не зависимо от стоимости спиртного – будет оно по 250 либо по 220 рублей, пьяницы все равно его купят и выпьют. При этом предложенный Сысоевым проект отрицательно скажется на продажах качественного дорогого алкоголя, потребителем которого является средний класс.

Свою точку зрения Березин проиллюстрировал примером – в новогодние праздники дорогое шампанское хорошо раскупалось, так как по акции стоило не 1000 рублей, а 700. В обычное же время, без скидки, его продажи были минимальными. По словам эксперта, это касается и хорошего коньяка, виски, вина. Люди, которые покупали эти «деликатесы» для особых случаев и на праздники, просто лишаться возможности делать это в будущем.

Березин искренне не может понять, кто именно выиграет от введения нового законопроекта. Однако, по мнению эксперта, магазины, скорее всего, найдут способ обойти этот запрет, например, предлагая дорогой алкоголь в наборе с другими продуктами с той же скидкой.

Врачи «АлкоСпас» напоминают, что злоупотребление спиртными напитками отрицательно влияет на ваше здоровье. Если же вы столкнулись с проблемой алкоголизма и вам нужна срочная медицинская помощь, обратитесь в нашу клинику. Вызов нарколога на дом возможен в любое время суток!

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии