Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

«Алкотренинг» для подростков в Борисове

10 февраля в Борисове прошел информационный тренинг «Алкоголь: свобода или зависимость?» для подростков, состоящих на учете в ИДН в местном РУВД.

Мероприятие было организовано специалистами Борисовского социально-педагогического центра. Занятие проходило в рамках межведомственной социальной программы «В поисках себя», в частности, психологической гостиной «Личный выбор».

«Алкотренинг» для подростков в БорисовеПо словам организаторов, основной целью тренинга было проинформировать подростков об опасности алкоголизма, показать, почему пьянство способно привести к деградации личности, провести профилактику зависимости, сформировать негативное отношение к злоупотреблению спиртными напитками, развить антиалкогольное сознание и расширить жизненную компетентность несовершеннолетних.

Во время занятия подростки разбирали типичные проблемные ситуации, связанные с влиянием сверстников, коллективным мнением и давлением на принимаемые решения. Участникам представили различные варианты внешнего прессинга, каждый из которых подробно разбирался. Ребята обсуждали, почему нужно уметь давать отпор давлению отдельных людей или групп, изучали корректные способы отказа в разных обстоятельствах. Упражнения, выполняемые подростками на практической части тренинга, были направлены на укрепление личной уверенности, раскрывали перед участниками более широкий набор вариантов при совершении выбора.

Ребятам были показаны видеофильмы «Все в твоих руках», «Подросток и алкоголь», «Береги себя!», предложены памятки и информационные буклеты «Алкогольный плен», «В поисках себя», «Поговорим о пиве».

Врачи клиники «АлкоСпас» понимают, что подростковый возраст самый сложный, поэтому дети именно в этот период впервые пробуют спиртные напитки. При этом школьник не может сам справиться с зависимостью от спиртного. Наши специалисты всегда готовы оказать неотложную квалифицированную помощь в лечении алкоголизма у подростков. Если ваш ребенок не единожды приходил домой пьяным – не отгораживайтесь от проблемы, позаботьтесь о его будущем, вызовите врача на дом уже сейчас. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии