Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

38% процентов россиян употребляют алкоголь без повода

Каждый третий житель России употребляет алкоголь "просто так", без повода.

38% процентов россиян употребляют алкоголь без поводаИсследование социологов опровергло расхожее суждение о том, что спиртное в стране пользуется популярностью из-за безработицы. Социологические опросы показывают, что 38% россиян пьют вообще без повода, 26% пьют "за компанию", 16% отмечают получение зарплаты, 3,5% по итогам последних исследований. В продолжение темы о самых пьющих странах мира, напомним, что Россия не занимает первое место в этом рейтинге. Лидерство в данный момент остается за Молдавией, где в среднем алкогольных напитков выпивается 18,22 литра в год на душу населения.

Следом за ней идет Чехия с 16,45 литра, а замыкает тройку Венгрия, где пьют по 16,27 литра в год. Российский показатель составил 15,76 литра в год - четвертое место среди самых пьющих стран. Многие медики утверждают, что умеренное употребление алкоголя не только не вредит организму, но и, наоборот, оказывает оздоровляющий эффект. Французские ученые провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что те, кто употреблял вино в малых дозах, имели пониженный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также они были менее предрасположены к депрессиям и не страдали избыточным весом. Ученые связывают это с тем, что вино вырабатывало "хороший" холестерин в организме, который в свою очередь противодействовал "плохому". Непьющие и пьющие больше отставали по показателям здоровья от пьющих умеренно. Те же, кто злоупотреблял алкоголем, однозначно наносил вред своему организму.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии