Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Госдума рассмотрит закон о запрете продажи крепкого алкоголя

Госдума в пятницу планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, запрещающий продажу крепкой алкогольной продукции в местах массового скопления людей.

Госдума рассмотрит закон о запрете продажи крепкого алкоголя

Правительственный законопроект, ужесточающий правила лицензирования производства и оборота алкогольной продукции, был принят Госдумой в первом чтении в феврале. После этого профильный комитет стал готовить поправки к документу ко второму чтению. Предполагается запретить розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков на его основе, крепостью более 5% в местах массового скопления граждан, местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других нестационарных торговых объектах после 23 часов и до 8 часов местного времени.

Как пояснил в понедельник журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, крепкие алкогольные напитки будет запрещено продавать возле станций метро, на вокзалах, рынках, автозаправочных станциях. Также предлагается уточнить перечень общественных мест, где запрещается распитие алкоголя.

"Подъезды, лестничные площадки, пляжи, парки, детские площадки, рекреационные зоны", - добавил председатель палаты. Исключение составят только места общественного питания, которые располагаются на территории этих объектов и ведут розничную торговлю алкоголем, сказал Грызлов. Он подчеркнул, что на президиуме фракции единороссы приняли решение поддержать законопроект.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Кафедра наркологии