Центр кодирования и лечения от алкоголизма - помощь и адреса клиник
Мы работаем круглосуточно и без выходных!
8 (495) 373-20-15
Заказать звонок

Лечение наркомании

По данным ФСКН РФ в прошлом году в России численность наркоманов достигла почти 8-ми миллионов человек. Из них 3 миллиона людей употребляют наркотики постоянно, а около 5 миллионов - принимают «вещества» время от времени. Более 18 миллионов россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики.

Наркомания – хроническое прогрессирующее заболевание, которое, как и алкоголизм, развивается при злоупотреблении наркотическими веществами различных групп. В отличие от других, «более привычных» хронических болезней (например, бронхиальной астмы или сахарного диабета), наркомания не только разрушает организм больного, но и влияет на его психическое и духовное здоровье, ухудшает отношения человека с социумом.

Без своевременной диагностики и лечения наркомании больной постепенно теряет собственную личность и индивидуальность, утрачивая интерес ко всему, что не относится к поиску новой «дозы». Постепенно у наркомана стираются даже моральные границы – ради наркотиков он может пойти на кражу, аморальные действия или даже избить близкого человека. При этом вследствие тяжелых осложнений болезни, наркоман обречен на ранний уход из жизни.

Есть ли выход? Возможно ли вернуть больного к нормальной жизни?

Врачи клиники «АлкоСпас» специализируются на лечении и реабилитации наркозависимых на любой стадии развития заболевания. Как показывает длительная практика наших специалистов, индивидуально подобранное, комплексное лечение наркомании способно в буквальном смысле вернуть человека «с того света» и помочь навсегда забыть о наркотиках.

Профессиональное лечение наркозависимости

Медицинский центр «АлкоСпас» занимает лидирующие позиции в Москве и области в сфере лечения наркомании и алкоголизма. Профессионализм врачей нашей клиники подтвержден сертификацией по специальности психиатрия-наркология, многие из них работают в ведущих государственных клиниках Москвы. Медцентр «АлкоСпас» является действующим членом «Национального Наркологического Общества», «Независимой Наркологической Гильдии», «Ассоциации Профессиональных Наркологов». Наша клиника предлагает лечение наркомании в Москве по современным европейским методикам, показавшим свою высокую эффективность во многих странах ЕС.

Анонимное лечение наркомании

Специалисты «АлкоСпас» делают все, чтобы лечение наркомании было максимально комфортным для каждого пациента. Мы понимаем специфику данного заболевания, поэтому по желанию больного терапия может осуществляться анонимно. При этом в соответствии с правилами профессиональной этики, мы не разглашаем историю болезни и личные данные наших пациентов третьим лицам. Лечение наркомании в клинике «АлкоСпас» нацелено на комфортное избавление больного от зависимости и естественную психологическую адаптацию после отказа от наркотиков.

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495) 373-20-15

Этапы лечения наркомании

Стационарное лечение наркомании (лечение зависимости в клинике) проводится в несколько этапов:

  1. Мотивация больного (создание желания лечиться). На данном этапе специалист медцентра еще до начала терапии приезжает на дом к пациенту и проводит с ним интервенцию либо терапевтическую беседу. Важно, чтобы наркоман сам хотел избавиться от зависимости, иначе результаты лечения могут приравниваться к нулю.
  2. Интенсивная терапия (детоксикация) – медикаментозное выведение наркотика, а также его продуктов метаболизма из крови и тканей организма больного, в процессе которого пациент находится под тщательным наблюдением врача. При этом происходит существенное облегчение и снятие многих симптомов, которые возникают после отказа от наркотических веществ.
  3. Реабилитация наркозависимого. Наиболее продолжительный этап лечения больных наркоманией, включающий в себя восстановления ряда наружных функций, а также в целом здоровья пациента. Человек проходит профессиональную психологическую и психотерапевтическую реабилитацию. На заключительном этапе специалисты помогают пациенту комфортно вернуться в общество, консультируют при трудоустройстве и ресоциализации.

Эффективные методы лечения наркомании

  1. На этапе абстиненции (снятия у пациента «ломки») наиболее распространенной процедурой является: «УБОД» (ультрабыстрая опийная детоксикация), представляющая собой гуманный метод лечения наркомании. Процедура занимает всего несколько часов.
  2. Применение блокаторов (Продетоксона, Налтрексона, Вивитрола) – этот метод нередко называют «медикаментозным кодированием» от наркомании. Данные препараты блокируют рецепторы, поэтому пациент перестает испытывать удовольствие («кайф») от очередной дозы наркотических веществ и, как правило, отказывается от их приема в дальнейшем. Существуют также таблетки-блокаторы, предназначенные для имплантации (подшивания).
  3. На этапе психологической реабилитации наркоманов и психологической коррекции применяются следующие эффективные методики:
    • Метод Гештальт-терапии;
    • Расстановки по Хеллингеру;
    • Программа 12-ти шагов;
    • Метод телесно-ориентированной психотерапии;
    • Плазмоферез;
    • Ксенонотерапия;
    • Метод внутривенного лазерного очищения крови.

Стоимость услуг

Тип услуги Стоимость, руб.*
Лечение в стационаре от 5000 в сутки
Кодирование от 7000 за процедуру
Имплантация от 7000 за процедуру
«Подшивание» от 7000 за процедуру
Реабилитация от 2000 рублей за сутки

Цены на лечение наркомании в клинике «АлкоСпас» для каждого частного случая могут варьироваться.

Преимущества лечения наркомании в клинике «АлкоСпас»:

  1. Более 65-70 % пациентов после лечения в нашем медцентре вернулись к нормальной жизни.
  2. Лечение пациентов осуществляется только с использованием современных методов, зарекомендовавших себя во всем мире.
  3. Наши врачи применяют новейшие психотерапевтические методики, одобренные Минздравом РФ.
  4. Реальные сроки лечения. Мы не обещаем отличных результатов через неделю - лечение наркомании в больнице и реабилитационных центрах Москвы может занять от одного месяца. Более длительные программы избавления от наркотической зависимости могут длиться от 3 месяцев до 1 года.
  5. Мы обеспечиваем комплексное лечение, включающее медикаментозную и психотерапевтическую терапии в сочетании с социальной реабилитацией и полной анонимностью.
  6. В процессе лечения предоставляется фармакологическое поддержание больного, позволяющее снизить тягу к наркотическим веществам, проводится лечение сопутствующих заболеваний, борьба с депрессией и психологическими проблемами пациента.
  7. Семейная психотерапия – постоянные психосоматические занятия для членов семьи, родных и близких пациента, позволяющие ускорить выздоровление наркозависимого и помочь ему с социальной реабилитацией. Также предоставляется возможность проведения заключительных этапов реабилитации пациента в Москве с вызовом специалиста на дом.

Клиника «АлкоСпас»- это профессиональное лечение наркозависимости в Москве. Наши врачи готовы работать даже с тяжелыми случаями, помогая людям вернуться к нормальной жизни: завести новых друзей, найти хобби и работу. Стоимость лечения наркомании будет удобна для каждого пациента.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию специалиста по телефону:

8 (495)373-20-15

Как понять, что близкий человек принимает наркотики?

Люди, принимающие наркотики, часто скрывают этот факт от своих близких. Причин может быть много: опасаются конфликтных ситуаций, резкого осуждения, «позорного» процесса лечения в больнице и даже того, что родные могут отвернуться от них. В большинстве своем это касается подростков – они легко поддаются на провокации и могут начать употреблять «вещества», желая казаться более «взрослыми» либо беря пример со старших товарищей или кумиров. По статистике, сегодня в Москве насчитывается около 700 тысяч наркозависимых, при этом средний возраст людей, погибших от наркотиков – 28 лет.

Только от своевременной диагностики и лечения наркомании зависит здоровье и длительность жизни пациента. К первичным признакам зависимости относятся следующие симптомы:

  • Нарастающая замкнутость, отчужденность, скрытность человека;
  • Частые и неожиданные смены настроения, плаксивость, истерики;
  • Человек все больше времени проводит вне дома без каких-либо существенных причин;
  • У него наблюдаются нарастающая изворотливость, лживость, хитрость;
  • Человек все чаще и настойчивее просит одолжить денег;
  • Он стал безразличным к любимым животным, друзьям, родственникам, окружающим людям;
  • Из дома начали регулярно пропадать ценности;
  • У человека воспаленные красные глаза с узкими зрачками, он их постоянно потирает;
  • Систематические нарушения сна;
  • У человека резко снизился вес, наблюдается общая вялость и болезненность.

Если вы заметили у близкого человека данные симптомы, обязательно откровенно поговорите с ним, обсудите вопросы наркомании и уговорите проконсультироваться у врача. Часто пациенты просто не понимают, что им нужно срочное лечение наркомании, так как не воспринимают периодический прием «веществ» как зависимость.

Врачи «АлкоСпас» готовы помочь наркозависимому даже при самой запущенной стадии заболевания. Мы осуществляем лечение наркомании в Москве и области в условиях стационара и на дому.

История успеха:

Впервые я попробовал наркотики еще в школе, когда мне было лет 14. В нашей дворовой компании были разные ребята, многие курили «травку», но почти никогда не приносили ее с собой, так как это могли увидеть соседи и рассказать родителям. Как-то мы пошли на дискотеку, где в туалете ребята предложили пару раз затянуться «травкой» для «хорошего настроения». Я не хотел выглядеть слабаком, поэтому попробовал. Тогда особого эффекта я не почувствовал, только сильно закружилась голова. Может, на этом мой опыт курения «травы» закончился бы, если бы наша компания не начала регулярно ездить в клубы, где кто-то из старших не предлагал бы пару раз затянуться. Постепенно я вошел во вкус, мне начало нравится приятное расслабление, которое приходило после нескольких затяжек, и скоро я начал сам покупать «травку» у местных «барыг», пряча ее от родителей в потайном кармане рюкзака. Алкоголь я почти не употреблял – «трава» вставляла лучше, некоторая даже вызывала галлюцинации, поэтому весь вечер можно было сидеть в углу зала и ловить «трип».

Переход к более «тяжелым» наркотикам был почти незаметным. Когда я учился в университете и жил в общежитии, парень из соседней комнаты предложил попробовать «химию» и я, которому «привычная травка» уже «надоела», охотно согласился. Красочный, ни с чем не сравнимый «трип» накрыл почти сразу, и уже через пару дней, покурив привычной «травки», я понял, что она не дает мне настолько ярких впечатлений, которые были после приема таблеток. Я покупал их через знакомых, и в общаге у нас даже образовался своеобразный «кружок по интересам» – мы делились опытом о том, кто что пробовал и какие при этом ловил «трипы».

Но тут была и вторая сторона медали. Я не замечал, что стал раздражительным, что постоянно не хватает денег, думал, это пройдет, и я смогу спокойно отказаться от наркотиков, окончить университет и простившись с друзьями-наркоманами, стать «как все». Я рассорился с семьей, пытался подрабатывать, но нигде долго не выдерживал, появились проблемы в университете. Родители не могли на меня повлиять ни криками, ни слезами. В личной жизни, естественно, тоже ничего не складывалось: да и кто бы посмотрел на меня - я вечно без денег, плохо одетый, все время нервный, рассеянный и агрессивный.

Как-то, общаясь со «своими» я узнал, что некоторые из них попробовали колоться и что это приносит больший «кайф», чем уже всем нам поднадоевшие галлюциногены. И я согласился. Не хочется подробно описывать тот ад, который я прошел, «сев на иглу». Мне очень неприятно и стыдно это вспоминать. Ради наркотиков я мог пойти на все, подставить кого угодно, вытащить деньги у соседа по комнате. Не раз пытался покончить жизнь самоубийством, но друзья вовремя вызывали «скорую» - пару недель и я снова срывался. Эти несколько хороших друзей, которые у меня еще остались, уговаривали бросить, хотя я и сам пытался, но ничего не получалось и наркотики стали для меня единственным вариантом убежать от реальности. У меня пропала любая надежда на светлое будущее, на возможность найти работу и девушку, пропали остатки воли к жизни. Переломным моментом стало 5 сентября 2011 года, когда после очередного моего «срыва» родители со слезами уговорили меня лечь в центр реабилитации наркозависимых «АлкоСпас».

Конечно, сначала согласился просто потому, что жалко было родных, тем более что врач назначил курс всего на месяц. В клинике была очень строгая дисциплина, мы (на тот момент я лежал в больнице с еще тремя ребятами) постоянно были заняты, насыщенный график не давал отвлекаться на что-то постороннее. Тем не менее, я не воспринимал все происходящее серьезно и просто ждал окончания лечения.

За месяц успел немного отвыкнуть от наркотиков и думал, что 30-ти дней будет достаточно, но после последней консультации врачи центра сказали, что мне надо остаться еще на полгода. Для меня это было странно, я начал сопротивляться, так как считал, что уже выздоровел и вернусь «нормальным» человеком (сейчас понимаю, что в клинике у меня просто не было времени думать о наркотиках, и это было временно). Тем не менее, после разговора с родными и психологом центра я понял всю важность выздоровления и согласился остаться. За эти полгода, которые я провел в центре реабилитации наркоманов (в Москве), я действительно очень изменился. Во время лечения случилось многое – я полностью переосмыслил свою жизнь, понял, как близко стоял у пропасти. Я очень благодарен всем врачам, которые со мной работали.

Во время лечения в медцентре со мной постоянно работали психиатры и психологи. Я узнавал все больше о своей зависимости и о том, как уверенно переступить через нее, чтобы идти дальше в счастливую спокойную жизнь, не оглядываясь назад. Конечно, были и срывы – хотелось выписаться, убежать от всего, я отчаивался в выздоровлении, так как часто появлялись мысли о наркотиках. К счастью, я понимал, что все равно мне намного лучше, чем еще пару месяцев назад. Сейчас после окончания реабилитации прошло более трех лет. Моя жизнь кардинально поменялась, о наркотиках я даже не вспоминаю, веду здоровый образ жизни, у меня отличные друзья, я нашел хорошую работу. Отношения в семье тоже наладились, я с радостью ожидаю каждый новый день, чувствую себя полностью счастливым человеком, благодарен всем, кто поддерживал меня в то трудное время, а особенно врачам клиники «АлкоСпас».


Александр
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Наши услуги


Мы не обещаем вам 100% гарантию, как многие "маги" и "целители". Чудес не бывает. Но мы гарантируем вам 100% профессионализм, академический подход и человеческое участие.


Ольга
аудио

×
0:00 / 0:00

Огромная благодарность. Я пребывала в таком состоянии ни сна, ни чего, была сильная тревога. Врач оказала и психологическую помощь и сделала мне процедуру, совершенно сегодня другое состояние. Я очень-очень благодарна ей! Доктор оставила препараты для приема на последующие дни, все расписали. Спасибо вам большое и еще раз спасибо огромное доктору Яськовой!

Галина
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень доволен! Был в запое, мне посоветовали процедуру стационар на дому (у вас была акция), приезжал доктор Лебедев, три дня подряд ставил капельницы, мерил давление, анализы брал, все объяснял, таблетки оставлял. После этого меня закодировали на полгода. Сейчас прошел почти месяц, чувствую себя прекрасно! Доктор мне тоже несколько раз звонил - спрашивал самочувствие, все ли в порядке. Вам большое спасибо, передайте, пожалуйста, своему руководству благодарность доктору!

Алексей
аудио

×
00:00 / 00:00

Очень хорошо муж себя чувствует. Очень благодарны Сергею Владимировичу за его подход к нам. Замечательный доктор и замечательная клиника, вы так отозвались быстро на нашу проблему. Доктор объяснил, как принимать лекарства и, что с клиникой можно связаться круглосуточно! Врачи всегда в чистых халатах, внимательно относятся к пациентам. Спасибо вам за помощь!

ЛЮДМИЛА ИЛЬИНИЧНА

ОГРОМНОЕ человеческое спасибо вам, ребята!!!! Спасибо за то, что не только вывели из запоя, но и уговорили моего мужа на кодирование! Я уже три года билась головой об стенку, пытаясь втолковать ему что кодирование – единственный шанс. Но ничего. А ваш врач за час уговорил! Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!

  Консультации врача психиатра–нарколога Онлайн-оплата