Вред алкоголя для зубов
После употребления спиртного в организме пьющего запускаются определенные процессы, цель которых – как можно быстрее вывести этанол, другие продукты распада алкоголя. Вместе с этими токсическими соединениями выводятся и полезные вещества, в том числе кальций, которые является основным элементом, обеспечивающим здоровье зубов. Разрушающе на нежную эмаль зубов воздействуют и содержащиеся в выпивке кислоты. Со временем зубы теряют естественную белизну, темнеют.Интересно!Существует мнение, что от разрушающего влияния винных кислот на зубы защитит кусочек сыра «благородных сортов», если его съесть до момента дегустации спиртного напитка. Однако это миф – кислоты в алкоголе обладают настолько всепроникающим действием, что от них не защитит ни одна закуска.
Алкоголь негативно влияет на организм и иммунитет пьющего в целом. Всего один бокал вина может вызвать интенсивное вымывание не только кальция, но и витаминов, микроэлементов, минеральных солей. При регулярном употреблении спиртного десны становятся рыхлыми, повышается чувствительность к холодной или горящей пище, появляется кровоточивость, увеличивается риск пародонтоза. Достаточно быстро на еще недавно здоровых зубах развивается кариес. К слову, люди, страдающие от кариеса не получают с пищей нужного количества витамина Е.