Алкоголь лишает памяти - МЦ АлкоСпас г. Москва
Работаем круглосуточно

Заботимся о Вас   часа в сутки

Заказать звонокПерезвоним через 30 секунд!

Алкоголь лишает памяти

27 сентября 2017
Просмотров: 15

Результаты десятилетнего исследования доказали, что алкогольные напитки чрезвычайно вредны для пожилых людей. Неконтролированное употребление спиртного способствует развитию атрофии мозговых тканей. Людям становится трудно запоминать новую информацию, вспоминать факты и события.

Ученые Лондонского Университетского колледжа установили, что при злоупотреблении алкоголем у людей наблюдаются признаки значительного и прогрессирующего ухудшения памяти. Примечательно, что небольшие дозы спиртных напитков (до 36 грамм в день) практически не влияют на мозговые процессы пьющего. Отчет британских ученых был опубликован в издании «ToDay News Ufa».

Всего в исследовании принимали участие 5000 мужчин и 2000 женщин возрастом от 56 лет. Эксперты установили, что у людей, которые злоупотребляют алкоголем, проблемы с памятью появляются в среднем на шесть лет раньше, чем у их непьющих либо умеренно выпивающих ровесников.

Необходимо помнить, что алкоголь – сильнодействующий яд, который отрицательно влияет на все внутренние системы пьющего человека. Особенно опасны значительные дозы спиртного для пожилых людей, у которых наблюдаются различные недомогания, хронические болезни, проблемы с сердцем, сосудами, обменной системой. При первых симптомах снижения памяти у пожилого человека специалисты нашей клиники рекомендуют отказаться от вредных привычек, пройти лечение от алкоголизма. Если пациент употребляет значительные дозы спиртного несколько дней, предварительно назначается вывод из запоя и только потом врач проводит комплексное обследование и определяет оптимальную терапию для улучшения мыслительных процессов и восстановления памяти.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий

Вы можете оставить комментарий о работе специалиста


© Автор статьи: Психиатр-нарколог Поликарпов Александр Викторович

Поделись этим материалом!

Все материалы, информация и сведения, размещённые на Сайте являются исключительной собственностью Владельца Сайта. Запрещается любое использование указанных объектов без согласия Владельца Сайта © 2022 год.